我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县政府党组召开会议
时政要闻】    2018-04-10 18:55  阅读
【字体大小:

【摘要】4月9日,上杭县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组会议,县政府党组成员胡滨、袁静、徐卫清、蓝玉华、朱冠东等出席会议,非党组成员的县政府领导卢家荣、王海东列席会议。 会议传达贯彻学...

  4月9日,上杭县政府党组书记、县长王波主持召开县政府党组会议,县政府党组成员胡滨、袁静、徐卫清、蓝玉华、朱冠东等出席会议,非党组成员的县政府领导卢家荣、王海东列席会议。

  会议传达贯彻学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来岩调研、省对市全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会讲话精神及县委常委会议精神。会议强调,抓政治建设要旗帜鲜明、立场坚定。县政府党组成员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。抓主体责任要坚决有力、落实落细。县政府党组成员要严格落实管党治党责任,强化主体责任担当。要发挥“头雁作用”,严格履行“一岗双责”,层层压紧压实主体责任,切实把整改工作抓好抓实。抓正风肃纪要激浊扬清、固本培元。严格执行中央八项规定及省、市实施细则精神,深入推进市委2号文件贯彻落实,驰而不息整治“四风”,坚决防止不良风气回潮反弹。要严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,重点紧盯扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶等领域,增强群众获得感、幸福感、安全感。

  会议传达贯彻学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、十届省委全面深化改革领导小组第十九次会议和五届市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神及县委常委会议精神。会议强调,要深刻领会。认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照省委、市委、县委的部署,紧密结合政府实际,坚持问题导向,狠抓改革落实。要统筹推进。在推动高质量发展、降低实体经济成本、营造共建共治共享社会治理格局等方面把全面深化改革不断引向深入,积极探索上杭模式、上杭品牌。要勇于担当。进一步增强改革意识和改革本领,切实担负起改革责任,督促分管部门对照改革任务时间表,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,推动改革落地、开花结果。

  会议还听取了近期重点工作进展情况汇报。(县广播电视台 胡国玉/文 县委报道组 邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>