我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
稔田镇党员领导干部民主生活会召开 上杭县委副书记、县长王波到会指导
时政要闻】    2018-02-13 17:41  阅读
【字体大小:

【摘要】2月9日下午,稔田镇2017年度党员领导干部民主生活会召开,上杭县委副书记、县长王波,副县长王尧华、县委组织部、县委纪委有关领导到会指导。 该镇副科级以上党员干部参加了会议,科级非党员领导...

  2月9日下午,稔田镇2017年度党员领导干部民主生活会召开,上杭县委副书记、县长王波,副县长王尧华、县委组织部、县委纪委有关领导到会指导。该镇副科级以上党员干部参加了会议,科级非党员领导和科级非领导列席会议。

  会上,稔田镇党委书记黄清春代表镇领导班子做了对照检查,班子成员依次作对照检查发言,开展了自我批评,并虚心接受其他同志批评。

  副县长王尧华进行了点评,认为稔田镇民主生活会坚持了问题导向,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,确实找准整改方向。并提出三点要求:一是后续整改要紧紧跟上,做到整改不止步,明确时间表、任务书,稳步抓落实;二是深化思想认识,做到真改实改彻底改,切实解决实际问题。三是防止“闯关”思想,深化认识,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱。

  县委副书记、县长王波做了重要讲话,认为此次民主生活会对照检查能直面问题,敢于讲真话讲实话,相互批评“有辣味”,既碰撞了思想,又凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。并提出了五点要求:

  一要提高政治能力。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,切实提高政治能力、增强政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动融入乡村振兴战略,切实用新思想指导实践、推进工作。三要履行管党治党责任。要发挥好示范引领作用,切实承担起全面从严治党的主体责任。要切实履行好党委书记第一责任人的职责和其他班子成员“一岗双责”的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责;四要切实转变作风。要深入调查研究,真正做到了解实际、把握实质、务求实效,着力解决“四风”隐形变异问题,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,坚持廉洁自律。五要凝心聚力促发展。要以时不我待的紧迫感,真正把各项工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,要强化责任担当,敢抓敢干、抓细干实,集合力、谋发展、求实效,为再上新台阶、建设新上杭作出稔田贡献。(稔田镇)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>