我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县四套班子主要领导开展春节走访慰问活动
时政要闻】    2018-02-08 19:16  阅读
【字体大小:

【摘要】在县人武部,傅藏荣、梁八生一行代表县四套班子向驻杭部队的全体指战员致以节日的问候和美好的祝福。 在县公安消防大队,傅藏荣、梁八生一行与官兵们一一握手,对大家长期以来为推动我县经济发展...

  最是情深岁寒时,春节将至暖意浓。在2018年新春佳节即将来临之际,2月7日,傅藏荣、王波、梁八生、林英峰等县四套班子主要领导开展春节走访慰问活动。县领导黄和芳、王尧华一同参加相关走访慰问活动。

  在走访慰问中,傅藏荣、王波、梁八生、林英峰一行先后来到刘广福、蓝国鑫、陈思忠、陈永炘、林锦添、温文标、游文丰等曾担任过正处级领导职务的老同志家中,为他们送上新春的祝福。每到一处,县四套班子主要领导和老同志们促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的身体和生活情况,希望他们多为建设“四个上杭”献计献策。老同志们也纷纷表示,感谢县四套班子对老同志的关心,县委、县人大常委会、县政府、县政协过去一年取得的成绩有目共睹、成效十分显著,大家都感到非常满意。

  在县人武部,傅藏荣、梁八生一行代表县四套班子向驻杭部队的全体指战员致以节日的问候和美好的祝福。在人民银行上杭县支行,傅藏荣、梁八生一行与县内各金融单位负责人进行座谈,了解存贷款、金融运行效率等方面的情况,并向全县金融系统的干部职工致以新春的祝福,祝愿大家在新的一年里取得更大业绩。傅藏荣希望,全县金融系统的广大干部职工要积极推动金融创新,提升服务水平,优化信贷结构,加大对重点企业、重点项目特别是中小企业的扶持力度,不断加强风险防控,主动融入上杭的发展大局,进一步提高金融运行的质量和效益,争取在2018年取得更大的成绩。

  在县公安消防大队,傅藏荣、梁八生一行与官兵们一一握手,对大家长期以来为推动我县经济发展和维护社会稳定所做的努力给予充分肯定。同时,傅藏荣也希望我县广大消防官兵要在新的一年里再接再厉,继续发扬优良的工作作风,不断提高自身业务技能,切实为全县干部群众的生产、生活安定提供更加有力的保障。

  在城区永辉超市,傅藏荣、梁八生一行边看边问,详细了解各种年货的价格、储备及质量检测等情况。傅藏荣说,食品安全和节日市场供应关系到国计民生,关系到千家万户的身心健康,各级各有关部门一定要从关注民生、改善民生的高度出发,切实抓好节日市场的食品安全和物资保障工作,确保商品供应充足,品种丰富多样、质量优质放心、价格稳定公道。同时,也要进一步加大执法检查力度,增强消防安全意识,彻查食品安全隐患,坚决杜绝不合格商品流入市场,切实让广大人民群众过一个祥和、快乐、平安的新春佳节。

  在县中医院,傅藏荣、梁八生一行看望了坚守岗位的医护工作者,详细了解节日值班的安排情况,并感谢大家长期以来为保障人民群众健康所付出的辛勤劳动,同时也希望县中医院要积极加强医疗救护工作,切实为守护患者健康、促进社会和谐作出新的贡献。在上杭大酒店,傅藏荣、梁八生一行来到凉菜间、厨房,向有关工作人员询问食品安全日常管理情况,叮嘱大家一定要确保“舌尖上的安全”,创造放心的节日消费环境,并提前祝福大家新春快乐。

  “新春走基层”活动从中央到地方组织开展多年,也是新闻战线的一个重要品牌,还是深化拓展“走基层、转作风、改文风”活动的一个重要抓手。根据中宣部的安排部署,今年的“新春走基层”是在全党全国深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中开展的,具有十分特殊而又重要的意义。当傅藏荣、梁八生一行走进县广播电视台时,正值新闻工作者们准备举行2018年“新春走基层”大型主题采访活动的出征仪式。傅藏荣、梁八生一行先是与县广播电视台的新闻工作者代表们一一握手,感谢大家在过去一年为“四个上杭”建设营造了良好的新闻舆论氛围,同时也饶有兴致地一同参加了出征仪式。在出征仪式上,傅藏荣为县广播电视台“新春走基层”大型主题采访团授旗,并勉励广大新闻工作者要切实把镜头和话筒多朝向基层,多挖掘基层优秀人物故事,多倾听百姓心声,多扎根火热实践,在走基层中记录新时代、新气象、新作为、新上杭,在走基层中展现新闻工作者政治过硬、能打胜仗的良好精神风貌,切实讲好“上杭故事”,传播好“上杭声音”,齐心协力共同把上杭的经济社会各项事业推上新的台阶。梁八生也在出征仪式上为“新春走基层”大型主题釆访活动开机。

  王波、林英峰一行来到县环卫所,向环卫工人们表达了深深的敬意和诚挚的感谢。王波说,春节是环卫工人一年中最繁忙的时候,在万家团圆的美好时刻大家依然坚守岗位,为美化、净化城市环境默默无闻地工作。王波希望大家在新的一年里要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为创建整洁美丽的全国文明县城再作新的贡献。

  在县供电公司调度室,王波、林英峰一行认真听取节日期间安全保供电措施及相关应急预案情况。王波说,多年来县供电公司坚持围绕中心、服务大局,为保障我县经济社会发展做出了巨大的贡献,在春节期间保障电力正常供应更显得尤为重要,希望供电公司要克服各种不利因素,积极采取应对措施,组织足够人员力量和设备,加大电力设施巡查检修力度,为全县人民过上光明温暖的春节保驾护航。在县公安局交警大队,王波指出,在阖家团圆的日子里,大家舍小家为大家,用自己的辛勤工作换来上杭的平安,向大家表示亲切的慰问和由衷的感谢。春节期间,尤其要做好保畅通、降事故等工作,以确保人民群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  在县光荣院,王波、林英峰一行走进老人们的活动室,与老人们亲切交谈,详细了解大家的日常起居情况。王波说,尊老敬老是中华民族的传统美德,我们要真心真意、力所能及地为老人们解决生活上的困难,努力提高他们的生活水平,让老人们老有所依、老有所乐、老有所养,切实感受到党和政府的温暖。在武警上杭大队,王波、林英峰感谢官兵们长期以来大力支持上杭的各项工作,同时也希望他们在新的一年里恪尽职守,为保障全县社会稳定作出新的更大的贡献!

  在森林武警上杭大队,王波、林英峰向长期战斗在森林防火一线和为保护森林资源作出贡献的全体官兵表示感谢,同时也希望官兵们一如既往地履职尽责,为保护上杭老区的森林资源和生态文明建设多做贡献。在县公安局,王波要求全县公安机关要进一步增强大局意识、责任意识,始终着眼于服务大局、维护稳定、增强群众安全感和满意度,努力在服务保障发展、维护社会稳定、创新社会治理等方面工作中争取更大的作为,切实为“四个上杭”建设保驾护航。(县广播电视台 胡国玉 张春文/文 县委报道组 黄旭 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>