我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县纪委十三届三次全会召开
时政要闻】    2018-02-07 11:58  阅读
【字体大小:

【摘要】2月6日,上杭县纪委十三届三次全会在上杭人民会堂召开。 会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次...

  不忘红土初心,重整行装再出发。2月6日,上杭县纪委十三届三次全会在上杭人民会堂召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会部署,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。县委书记傅藏荣在会上讲话,县委副书记、县长王波传达中央纪委和省纪委、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡长松作工作报告。梁八生、林英峰、詹崇仁、黄和芳、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳等县四套班子在家领导等参加会议。

  会上,傅藏荣指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全县各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻中央和省、市纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,准确把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  傅藏荣强调,要保持战略定力,充分认识全面从严治党依然任重道远。党风廉政建设和反腐败斗争丝毫不能松懈,必须坚持问题导向,持续压紧夯实管党治党政治责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力交出一份让党放心、群众满意的答卷。要以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。我们要深入贯彻落实新要求,重整行装再出发,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展良好政治生态,为“四个上杭”建设提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,驰而不息改作风,锲而不舍严纪律,坚韧不拔反腐败,持之以恒强监督。

  傅藏荣要求,要强化责任担当,营造风清气正的政治生态。各级党委(党组)、纪委和广大党员干部要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,压紧压实主体责任,打造监督执纪“铁军”,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落实。同时,傅藏荣还要求,春节即将来临,要做好当前经济工作、防寒防冻、春节慰问、安全维稳、值班值守、农民工工资和廉洁自律等工作,让人民群众过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

  胡长松代表县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。胡长松强调,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照市纪委五届三次全会和县委的部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,大兴调查研究之风,坚持不懈纠正不良习气、树立清风正气,深入推进反腐败斗争,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推动“再上新台阶,建设新上杭”迈出新步伐、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届三次全会决议。(县广播电视台 张锋育 陈喜英 胡国玉/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>