我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
时政要闻】    2018-01-06 21:23  阅读
【字体大小:

【摘要】1月5日,受县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波主持召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,县委领导黄和芳、胡长松、杨葵、徐峰、张毓章、张北阳及县委党的建设工作领导...

  1月5日,受县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波主持召开2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,县委领导黄和芳、胡长松、杨葵、徐峰、张毓章、张北阳及县委党的建设工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记,县直各部门党组书记,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部群众代表等参加了会议。

  会上,各乡镇党委书记、县直各部门党组书记分别进行了现场述职发言,县委副书记、县长王波逐一给予点评,与会人员还开展了民主评议活动。

  就如何进一步加强我县党建工作,王波指出,要突出政治引领,强化“四个意识”。党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。全县上下要进一步提升认识,切实把党的政治建设摆在首位,坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地推动中央和省委、市委各项决策部署在上杭落地生根。要严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,严格贯彻执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要以提升组织力为重点,突出政治功能,认真落实市委2号、23号文件精神,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  要聚焦工作重点,提升党建质量。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持问题导向,抓住关键环节,夯实基层基础,提前谋划精心组织好2018年村级组织换届选举工作,选优配强村两委班子。大力发展壮大村级集体经济,力争2018年底基本消除“薄弱村”,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力要持续抓好基层党建“书记创新项目”加强基层党建典型培育和党建品牌打造,不断提升我县基层党建工作整体水平。要切实抓好省委巡视组反馈的党的领导、党的建设等方面存在问题的整改落实,确保一项一项限期整改到位。

  要强化责任落实,形成工作合力。各级党组织要按照“五抓五看”的要求,强化政治担当,认真履行抓基层党建的责任,把基层党建工作摆在更加突出的位置,经常研究部署,协调解决问题,把党建工作责任制落细落实。当前,特别是要抓好巡视反馈问题的整改,严格按照《整改方案》,不等不拖、立说立行立改,一项一项落实,一件一件补齐,做到彻底整改、全面整改。各党委(党组)书记要把抓党建作为一项政治要求、纪律要求,真正把担子挑起来、把责任扛起来,成为熟悉党建、善抓党建的书记。对这次述职评议中自己查摆、上级点评和民主评议提出的问题要一项一项“过筛子”,逐一列出清单,瞄准问题、精准发力切实加以解决。各乡镇、县直各部门各单位领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,在扎实抓好业务工作的同时,还要认真抓好分管领域的管党治党工作。县委党建工作领导小组成员单位要各司其职、各负其责,共同推动我县党建工作各项目标任务落到实处,为打造“四个上杭”提供坚强的政治保证。(县广播电视台 张锋育 胡国玉/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>