我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
福建省首届梅花节在上杭湖洋开幕
时政要闻】    2018-01-06 21:22  阅读
【字体大小:

【摘要】1月5日,由市旅游发展委员会和上杭县人民政府主办的千亩梅花□□香印湖洋—福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井正式开幕,龙岩市副市长王建生参加开幕式并宣布福建省首届梅花节开幕。 梅...

  1月5日,由市旅游发展委员会和上杭县人民政府主办的千亩梅花•香印湖洋—福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井正式开幕,龙岩市副市长王建生参加开幕式并宣布福建省首届梅花节开幕。上杭县领导王波、罗小洪、林谷丰、朱冠东等参加开幕式。

  梅花节开幕式包括歌舞表演、诗朗诵、上杭小吃展、青梅DIY、水果采摘等系列活动,活动将持续到7日。活动围绕“乡村”“梅花”“客家”元素,展示梅花“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”独特的内在气质,致力将“梅花节”打造成在300公里范围内,除红色古田、才溪及梅花山外的又一张旅游名片。

  据了解,湖洋镇文光村观音井过去是一片丘陵荒地,水土流失严重,经过多年开发治理,现已成为省级休闲农业与旅游示范点,已开发种植标准化果园2000余亩,果树品种有脐橙、杭梅、蜜雪梨、春见等50多种,基本达到一年四季有花开、有果摘,被称为“红土地上的花果山”。去年接待游客超过25万人次,旅游收入达2000余万元,带动周边果树种植、农家乐等农户200多户。

  近年来,上杭县和湖洋镇加大投入,帮助当地果农完成道路硬化,建成游客接待中心、梅园环山路、观赏茶亭、观音古井、知青农场、知青楼修复等工程。观音井百果园成为省级乌梅药材GAP研究及标准化栽培示范基地,市级农业“五新”技术示范园。据悉,湖洋镇下一步将把产业优势与乡村旅游相结合,完善一个垂钓中心、一个观音湖、一个书画园、一个月亮湖;并通过福建省梅花节品牌,把种植、加工、乡村旅游有机结合,将观音井百果园建设为国家级级休闲农业与乡村旅游示范点、上杭生态农业品牌展示窗口和城市后花园。(县委报道组 林斯乾 )

返回首页>>