我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
中共上杭县委十三届九次全会召开
时政要闻】    2018-01-05 18:40  阅读
【字体大小:

【摘要】受县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波代表县委常委会向全会作报告。 县委领导詹崇仁、黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、胡滨、张北阳及县委委员、候补委员出席会议。 要进一步找准...

  1月5日,中共上杭县委十三届九次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委五届六次全会各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动上杭经济向高质量发展阶段迈进,加快建设新时代“四个上杭”。受县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波代表县委常委会向全会作报告。县委领导詹崇仁、黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、胡滨、张北阳及县委委员、候补委员出席会议。

  会议指出,做好2018年上杭经济社会发展各项工作,必须适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,明确方向目标、积极乘势而上,谱写上杭发展新篇章。要进一步找准方向,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑指导实践。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,真正学懂弄通做实,特别是要牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,以新思想指引新发展、以新理念推动新突破,加快推进新时代“四个上杭”建设。要进一步认清形势,紧盯发展目标谋划新思路。寻找增长动力源、产业源和项目源,广泛整合各方资源,进一步挖掘自身潜力。要进一步增强信心,善于把握机遇实现新作为。一步一个脚印、扎扎实实把发展的各项工作落到实处。

  会议强调,2018年全县经济工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把实现发展高质量与发展加速度有机统一起来,拓展新优势,抢抓新机遇,深入实施“三大战略”,持续打好“三大战役”,做强实体经济支撑,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快打造新时代“四个上杭”。

  会议指出,2018年要重点抓好五个方面工作:一是持续打好“三大战役”。扎实推进项目落地战役,精准打好脱贫攻坚战役,巩固提升生态环保战役。二是打造上杭产业升级版。加快培育主导产业,提质增效现代农业,加快发展现代服务业。三是持续释放发展活力。加快发展新兴产业,着力激发市场活力,提高金融服务和国资运作水平。四是推进城乡融合发展。推进城乡基础设施建设,加快建设宜居城市,实施乡村振兴战略。五是加快补齐民生社会事业短板。加快发展社会事业,做细做实社会保障,防范化解各类风险。

  会议强调,要提振精气神,着力转作风,凝聚做好今年经济工作的强大合力。全县上下必须拿出“干革命走前头、搞生产争上游”的精气神,凝心聚力,讲究方法,创新机制,改进作风,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落到实处。

  会议指出,站在新的起点上,要立即行动起来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委和市委、县委全会精神上来,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有效的措施办法,推动高质量发展,形成生动实践。(县广播电视台 蓝建珍 林财堂/文 县委报道组 郑嘉雯 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>