我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委常委会召开会议
时政要闻】    2017-12-30 17:06  阅读
【字体大小:

【摘要】会议重温了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,传达学习《中共福建省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知》。 引导广大党员干部认真学习、...

  12月29日下午,上杭县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记王波、詹崇仁,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳出席会议,县人大常委会党组书记梁八生,县政协党组书记林英峰等列席会议。

  会议重温了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的署名文章,传达学习《中共福建省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知》。会议指出,要提升认识。充分认识“红船精神”的历史地位和永恒价值,认真领会“红船精神”的丰富内涵和精神实质,在走好新时代的长征路上,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。要学习弘扬。引导广大党员干部认真学习、深入理解、自觉践行“红船精神”。要知行合一。将“红船精神”与上杭工作实际紧密结合,深入实施“三大战略”,全力打好“三大战役”,不断巩固提升全省“经济实力十强县”成果。

  会议传达学习了习近平总书记在中宣部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展――寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神。会议指出,要深刻领会精神。全县各级各部门要认真学习全面落实习近平总书记重要批示精神,大力弘扬寻乌、才溪乡调查精神;各级党员领导干部要率先垂范,带头调研、经常调研,把调查研究和全县中心工作紧密结合起来,扎实推进各项工作。要大兴务实之风。进一步落实中央八项规定精神及其实施细则和省、市、县的与有关部署要求,驰而不息纠正“四风”,脚踏实地、埋头苦干,务实推进各项工作任务。要打造扶贫品牌。创新发展我县已有的经验做法,打造脱贫攻坚品牌,推动我县脱贫攻坚工作再上新合阶。

  会议传达学习了中央经济工作会议、省委十届五次全会精神,并提出我县初步贯彻意见。会议指出,要提升认识。增强忧患意识、坚定信心决心,积极应对挑战,全力攻坚克难,切实做到心中有数、手上有招、肩上有责、胸中有图、脚下有步。要精心谋划。及早布局安排明年经济工作,深入实施“三大战略”,全力打好“三大战役”,加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”。要狠抓当前。各级各部门要抓好“两节”来临各项工作,确保安全有序,切实让人民群众过上一个安定祥和的新年。

  会议还传达了全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,并提出我县贯彻意见。会议指出,要充分认识到做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实把新的社会阶层人士团结到县委工作大局中来,强化领导、齐抓共管,凝聚方方面面的力量,加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”。(县广播电视台 张锋育 陈喜英 张春文/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>