我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县长王波调研督导省级文明县城创建工作
时政要闻】    2017-12-04 19:14  阅读
【字体大小:

【摘要】12月3日,上杭县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人调研督导省级文明县城创建工作,县委常委、宣传部长张北阳一同参加调研督导活动。 调研中,王波一行先后前往城区南门大桥、建设路安置小...

  12月3日,上杭县委副书记、县长王波带领县直有关部门负责人调研督导省级文明县城创建工作,县委常委、宣传部长张北阳一同参加调研督导活动。

  调研中,王波一行先后前往城区南门大桥、建设路安置小区、冠超市、紫金财富小区、凯悦花园十字路口、上杭汽车站、新发地农贸市场等地进行实地察看,详细了解市容市貌、交通秩序、市政设施及创城氛围营造等工作落实情况。

  王波指出,创建省级文明县城是一项重大的惠民利民工程,对提高城市品位、提升文明素质、改善人居环境具有重要意义和作用。各级各部门要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把创城迎检冲刺工作摆在重中之重的位置;要进一步细化目标任务,对照省级文明县城考评标准逐一抓实、抓细,加紧查缺补漏,列出问题清单,逐个梳理摸清,确保快速整治到位;要加强组织领导,广泛宣传,发动群众积极参与,营造浓厚的创建氛围,确保我县成功创建省级文明县城。张北阳也在调研督导中提出具体意见。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 林斯乾/图)

  新闻1+1:炫彩杭城大家画  文明县城你我建

  为推进第五届省级文明县城创建,12月3日,团县委、县文明办、县义工协会等单位联合开展“炫彩杭城大家共画 文明县城你我共建”百人绘画活动,吸引了众多市民的热情参与。

  当天,在城区瓦子街广场,150多名青少年绘画爱好者,或蹲或趴,姿势各异,拿着画笔在画卷上创作。他们以充满想象力的画笔和色彩,诠释了各类杭城美景、生活中的文明行为和健康生活等主题,描绘出一幅幅美好生活的绚丽画卷。据了解,本次活动共绘制5幅绘画长卷,总长达到45米。(县广播电视台 陈喜英  袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>