我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
龙岩学院“百名教授博士进基层”活动首站走进上杭
时政要闻】    2017-12-01 18:59  阅读
【字体大小:

【摘要】龙岩学院开展“百名博士教授进基层”活动旨在为了更好地发挥龙岩学院教授及博士专业水平高、创新能力强等优势,引导和激励他们深入我市各县(区)部门、企事业单位等领域,提供科技培训、科技咨询...

  为更好地贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“政校企”产学研深度融合,服务县域创新驱动发展,11月30日,龙岩学院“百名教授博士进基层”活动首站走进上杭县,市委常委、组织部部长魏东,龙岩学院党委书记王耀华、副校长杨小燕、邹卫东,县领导王波,徐峰,胡滨,林谷丰及市、县有关部门负责人分别参加了相关活动。

  龙岩学院开展“百名博士教授进基层”活动旨在为了更好地发挥龙岩学院教授及博士专业水平高、创新能力强等优势,引导和激励他们深入我市各县(区)部门、企事业单位等领域,提供科技培训、科技咨询、科技开发等方面的社会服务。

  在启动仪式上,龙岩学院分别与上杭县政校企签订了高层次人才挂职协议、循环经济研究机构协议及项目协议等,多方面助力上杭创新驱动发展。在启动仪式之后,百名教授博士还分组深入基层,根据各自专长分别深入田间地头、企业、学校、农家、农户等8个地方开展“下田头”、“进企业”、“入农家”、“进农户”、“进学校”、“招聘专场”等技术帮扶和人才对接活动。

  据了解,此前,在上杭县召开的2017年政银企校产学研合作对接会上,县政府与龙岩学院设立了总数为300万元的“上杭县奇迈科技创新基金”,并与龙岩学院对接企业技术研发需求14项。接下来,龙岩学院“百名教授博士进基层”活动作为系列活动还将持续深入并在我市其它县(市、区)陆续开展。(县广播电视台 张春文)

 

  新闻特写:教授博士进基层  深度帮扶面对面

  11月30日,无论是在田间地头、企业,还是学校、农家、农户等地,平日里在高校从事学术研究、教育教学的龙岩学院教授博士们在上杭县,都力求求真务实,并根据实际需求,充分提供科技培训、科技咨询、科技开发等服务,深化推动与上杭县全面合作。

  在“进校园”的分会场,记者看到,龙岩学院的教授结合真实案例,从不良情绪的危害、不良情绪的产生原因、管理不良情绪的方法及如何应用当下、快乐生活等四个方面为上杭三中的家长们上了一堂以“家有初中生之情绪管理”为主题的专题讲座,让大家受益匪浅。同时,龙岩学院的教授博士还就科研课题申报工作及如何开展教学活动与上杭三中的教师进行了交流。

  活动中,龙岩学院的教授博士们还对我县基础教育、与高校师范专业的互动联系等情况进行了调研,并就教育教学过程中遇到的问题进行深入探讨。采访中,龙岩学院的教授博士们告诉记者,他们通过深入田间地头、企业、学校、农家、农户等基层一线开展服务工作,既促进了教学科研工作的发展和自身思想观念的转变,也获悉了基层的第一手信息,深切感受到理论研究与实际应用的差距,以便自己今后能及时调整科研及教学的方法和方向,进一步明确人才培养的目标。(县广播电视台 刘玉华 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>