我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
市领导来上杭调研中央苏区红色交通线挖掘保护工作
时政要闻】    2017-11-27 18:41  阅读
【字体大小:

【摘要】11月24日—25日,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建一行前来上杭县调研中央苏区红色交通线挖掘保护工作,县领导王波、张北阳及市、县有关部门负责人分别陪同了相关活动。 詹昌建一行先后前往稔田...

  11月24日—25日,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建一行前来上杭县调研中央苏区红色交通线挖掘保护工作,县领导王波、张北阳及市、县有关部门负责人分别陪同了相关活动。

  詹昌建一行先后前往稔田、白砂、南阳等乡镇,实地察看了稔田镇连四村闽西工农通讯社遗址——刘氏宗祠、白砂镇碧沙村红色交通站旧址——丁正昌号商铺、红军福建军区南阳后方基地旧址群等中央苏区红色交通站遗址。

  每到一处,詹昌建都认真听取相关人员的介绍,详细了解当年发生在中央苏区红色交通线上的感人故事,重温这段血雨腥风的历史,并认真了解当前中央苏区红色交通线资源保护利用情况。詹昌建指出,中央苏区红色交通线是弥足珍贵、不可再生的文化资源,要稳妥推进中央苏区红色交通线资源的保护性开发工作;各部门要放眼全局做好规划,加大保护与维修力度,创造条件申报各级文物保护单位,多渠道筹集维修资金;要继续挖掘红色故事,整理党史资料,做好中央苏区红色交通线的展陈工作。(县广播电视台 胡国玉/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>