我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
中央宣讲团来上杭宣讲党的十九大精神
时政要闻】    2017-11-13 18:16  阅读
【字体大小:

【摘要】11月11日,来闽宣讲的中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆带领中央宣讲团成员前来上杭县,并深入古田镇调研,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,与基层干部群众交流互动。 当天,听说中...

  11月11日,来闽宣讲的中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆带领中央宣讲团成员前来上杭县,并深入古田镇调研,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,与基层干部群众交流互动。省委常委、宣传部长高翔,市、县领导林兴禄、詹昌建,傅藏荣、詹崇仁参加了宣讲调研活动。

  当天,听说中央宣讲团要来宣讲党的十九大精神,上杭县农村、社区、派出所、消防中队、学校等各界党员群众早早地就来到古田会议纪念馆,在大堂《古田会议》巨幅油画前把肖亚庆围在中间,就十九大精神的有关内容积极踊跃进行提问交流。肖亚庆就像拉家常一样,就贯彻党的十九大精神和大家展开交流,并对基层干部群众提出的问题进行一一解答。在交流到如何创新党建工作时,肖亚庆说:“加强党建首要的是政治建设,把我们思想统一起来,思想统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,把我们行动统一起来,就是党中央确定的大政方针和要求,按照这个方向走,把我们的步调统一起来,就是万众一心,实现中华民族复兴梦。”

  一问一答间,信心在传递,力量在凝聚,看到大伙纷纷发言提问,站在人群后面的古田镇党委宣传委员廖德庚举手向前抢着提问:“肖主任你好,我是古田镇的一名基层干部,我们十九大报告里首先提出“不忘初心 牢记使命”,我就想请我们肖主任帮我们基层干部,谈谈你对我们党的初心的理解。”肖亚庆回答道:“我们党没有自己的利益,党的利益就是全中国人民的利益,这个初心就是共产主义在中国要实现中华民族伟大复兴,所以总书记前一段时间还讲,永远奋斗,不断努力。”

  在交流过程中,肖亚庆说,能在我党确立“思想建党、政治建军”重要原则的革命圣地古田和大家共同学习、交流党的十九大精神,感到十分荣幸,也深受教育。十九大报告中习近平总书记提出,东西南北中,党领导一切。我们的历史成就是在党的领导下取得的,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。实践证明,我们的党不但领导中国人民进行社会革命,而且也是可以不断进行自我革命的党。党员干部都要认真学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,听党指挥,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。在杭期间,中央宣讲团一行还瞻仰了毛主席纪念园,向毛主席像敬献花篮,瞻仰了古田会议会址,参观了古田会议纪念馆和红军标语墙。(福建台 龙岩台 上杭台)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>