我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县召开2018年工作务虚会
时政要闻】    2017-11-10 18:09  阅读
【字体大小:

【摘要】在为期一天的会议中,县委、县人大常委会、县政府、县政协的有关领导分别就各自分管的工作及一些事关上杭经济社会发展的工作提出了自己的意见、建议。 各级各部门要把握好上杭发展的每一个部分,...

  11月9日,上杭县委书记傅藏荣主持召开2018年工作务虚会,学习贯彻党的十九大精神,分析当前我县所面临的新形势,谋划2018年的工作思路和举措。王波、林英峰、詹崇仁、黄和芳,胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、胡滨等县四套班子在家领导出席会议。

  在为期一天的会议中,县委、县人大常委会、县政府、县政协的有关领导分别就各自分管的工作及一些事关上杭经济社会发展的工作提出了自己的意见、建议。在认真听取了大家的发言之后,傅藏荣说,今天的务虚会开的很成功,各位县领导及相关部门、乡镇都在事先作了充分的调研,提出了很多很好的思路想法和意见建议,有思想、有思路、有创意、有创新、有创造,为县委、县政府进一步理清明年的工作思路提供了很好的参考借鉴,具有较强的针对性和可操作性。

  傅藏荣指出,要立足新时代、把握新要求。谋划好2018年的工作必须认真学习好、领悟好党的十九大精神,认真把握好新时代对我们提出的新要求。要加强党对一切工作的领导,各级党组织要认真履行应有的职责,对地方的发展负责,上杭2860平方公里每一寸土地,县委都必须牢牢把握,都必须全力推进发展。要更加注重发展质量,尤其是高度重视经济发展的质量,为今后上杭经济社会平稳发展、长远发展奠定坚实的基础。要切实解决好社会的主要矛盾,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”, 必须把握社会主要矛盾的变化,切实提高工作的针对性、质量和水平,解决好城乡、区域、领域发展不平衡、不充分的问题。

  傅藏荣强调,要展现新作为、实现新突破。产业发展要有新质量,必须突破第一产业的发展瓶颈,优化政策导向;做大做强第二产业产业链,大力发展高新技术产业,充分发挥中国证监会挂钩帮扶的优势,切实推动我县企业上市。项目提升要有新水平,项目策划要注重运作,项目招商要注重实效,项目推进要有新举措。城乡建设要有新进展,各级各有部门要认真研究,勇于担当,适应百姓的需求,以创建省级文明县城为契机,提升整个城市的管理水平和文明程度,切实抓好城乡全区域生态文明建设。民生事业要有新高度,按时完成脱贫攻坚任务,全力补齐民生事业短板,尤其是不断提升教育教学及医疗卫生质量,切实加强人才队伍建设,重视社会保障问题。

  傅藏荣强调,要焕发新气象,树立新形象。党的十九大指引我们走向新时代,全县各级各部门必须要以新的气象、新的状态去迎接新时代。要加强领导,提升统筹驾驭的能力。各级各部门要把握好上杭发展的每一个部分,切实担负起推动发展的职责和使命,提高能力水平、敢于担当作为、敢于拍板决断、敢于思考、敢于谋划、敢于推动工作。要强化运作,提升推进工作的水平。各级各部门要重在运作,强化统筹,切实提升要素保障水平。各方面工作的开展,都要重视人的问题,要以干部为导向,打造一支想干事、找准事,会干事、干成事、不出事的干部队伍,积极营造干事创业的良好氛围。要强化督查推进,倒逼责任落实,切实使我县各项工作真正落地见效。

  傅藏荣最后说,2018年是上杭发展的一个关键时期,我们要把党的十九大提出的很多新思想、新论断、新举措与县十三次党代会提出的实现“四个率先”、打造“四个上杭”的具体内容结合起来,并转换成为具体的一个个项目,转换成为具体的一件件事情,一项一项地抓好落实,一件一件地抓出成效,切实加快建设新上杭。

  县委副书记、县长王波也在会上就如何贯彻落实党的十九大精神,进一步明确新时期我县的新任务,解决我县发展不平衡不充分的问题提出具体要求。王波指出,要贯彻新发展理念,推动上杭高质量发展。各级各部门要充分结合当前经济社会发展情况、“十三五”规划要求及县十三次党代会提出的目标任务,合理制定2018年的各项目标任务。要优化升级金铜产业、转型做强建筑产业、加快发展服务业、提质增效现代农业,持续推进产业转型升级。要强化招商引资及项目支撑,着力提升财政收入质量,用好用活政策,推动上杭产业高质量发展。要坚持以人民为中心,建设美丽上杭。加强城乡基础设施建设,完善城区路网和停车场,提升城区广场、绿地档次,加快汀江绿道工程和潭头大桥建设,打造“15分钟生活圈”,切实提升城市品位。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,打好生态环保战役。要提升和保障民生水平,让发展更有温度。要打好打赢脱贫攻坚战役,优先发展教育事业,显著提升医疗卫生水平,加快发展养老产业,切实保障和改善民生,提高上杭老百姓的幸福感。(县广播电视台 张春文 胡国玉/文 县委报道组 郑嘉雯/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>