我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县委书记傅藏荣深入社区宣讲党的十九大精神
时政要闻】    2017-11-03 18:09  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十九大胜利闭幕之后,上杭县广大党员干部也结合报告内容迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮之中。 11月2日下午,县委书记傅藏荣深入临江镇东南社区、镇西社区、镇南社区,向干部群众面对...

  党的十九大报告指出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。党的十九大胜利闭幕之后,上杭县广大党员干部也结合报告内容迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮之中。11月2日下午,县委书记傅藏荣深入临江镇东南社区、镇西社区、镇南社区,向干部群众面对面地宣讲党的十九大精神。

  活动中,傅藏荣一行先后前往临江镇东南社区奋斗窝库区移民活动中心、球楼山安置点滑坡治理工程现场、镇西社区和镇南社区等地,与干部群众面对面交流,深入了解群众的生产生活、社区服务和管理运作机制等情况,并召开座谈会。

  座谈中,傅藏荣与社区工作者、居民代表共同交流了学习党的十九大精神的心得体会,他用通俗易懂的方式向大家介绍了党的十九大盛况,并阐述了学习十九大报告中要掌握的重点内容。与会的基层党员、群众纷纷踊跃发言,大家结合自身实际,谈体会、说变化,回忆往昔,憧憬未来。

  会上,就县级层面该如何进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,傅藏荣指出,要学深悟透,融会贯通。党的十九大与广大人民群众息息相关,各级各部门要学深悟透报告中的许多新思想、新论断、新提法和新理论,通过各种形式,结合各自实际情况,带着问题认真学、反复学,切实领会报告的精神实质和精髓所在,做到学深学透、融会贯通,真正将党的十九大精神用于武装头脑、指导实践和推动工作。要层层传达,全面覆盖。各级各部门要及时、精准地学习党的十九大报告内容,把十九大精神及时传达到基层每一个党组织、每一位党员干部群众,确保党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,实现学习宣传的全覆盖,切实让党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。同时,广大党员干部要以十九大精神为指引,凝聚全县所有党组织和党员干部的力量,共同实现好党的十九大描绘的美好蓝图。要知行合一,推动发展。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是要推动上杭经济社会各项事业发展。要从严管党治党,不断巩固和发展上杭风清气正的良好政治生态;要加快转型升级,持续深化改革,统筹城乡发展,补齐民生短板,以十九大精神为指引,推动上杭各项事业更好更快发展。

  就基层组织如何进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,傅藏荣要求,要认真贯彻落实党的十九大报告关于基层组织建设的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,使基层组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“三会一课”结合起来,抓好党小组、党员各级层面的学习,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会十九大精神。二是要建好宣讲队伍,组织老党员、老模范、老教师、老干部等,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要多用群众喜闻乐见的形式,用党员干部群众身边事例,深入系统讲解党的十九大精神。三是要提升基层组织建设水平,结合“四有三创”标准化建设,切实提高基层组织的组织力和战斗力,带领和引导广大群众在贯彻落实党的十九大精神,推进城市管理、文明县城创建、社会治理等工作中展现新气象、实现新作为。四是要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众满意不满意作为衡量我们工作的标准,认真解决好老百姓平时工作、生活、居家等方方面面的痛点、堵点和难点问题。切实将党的十九大提出的目标任务落实到上杭经济社会发展的方方面面,加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”。

  (县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>