我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县长王波赴溪口、茶地等乡镇宣讲十九大精神及调研指导脱贫攻坚工作
时政要闻】    2017-11-01 18:10  阅读
【字体大小:

【摘要】为把党的十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,10月31日,上杭县委副书...

  为把党的十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,10月31日,上杭县委副书记、县长王波带领县政府办、农业局等县直有关部门负责人赴溪口、茶地等乡镇宣讲十九大精神及调研指导脱贫攻坚工作。

  王波一行先后实地察看了溪口镇大丰村云谷农庄、贫困户集中安置点,茶地镇官山村造福工程整村搬迁项目、高屋村光伏发电项目(在建)等,并深入溪口镇双华村贫苦户家中,详细了解镇、村、户脱贫情况。

  王波指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度做好扶贫脱贫工作,决不让一个贫困人口在小康路上掉队。要在特色产业上再发力,结合自身条件和群众实际,因地制宜,积极探索多渠道、多元化的贫困村产业发展方式,努力拓展产业扶贫的新路径,不断增强贫困人口自身造血功能。

  王波要求,要在帮挂作用上再加强,更好地发挥帮挂团队的作用,牢固树立“大扶贫”的理念,进一步加大资源整合力度,带着感情、带着责任、带着使命,进一步坚定信心、创新思路,强化举措、狠抓落实,集中力量脱贫攻坚,切实提升扶贫帮挂工作的成效。(县广播电视台 蓝建珍/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>