我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
上杭县城市规划委员会召开第一次会议
时政要闻】    2017-04-03 22:23  阅读
【字体大小:

【摘要】会上,与会人员学习了《上杭县城市规划委员会议事规则(修订)》,听取了相关设计公司关于《上杭县十五分钟生活圈规划》、《上杭县深陂水库周边用地概念规划》、《远城区集中安置点规划选址方案》...

  4月1日下午,县城市规划委员会召开第一次会议,县领导傅藏荣、王波、詹崇仁、罗小洪、胡滨、王尧华、李永涛及县直有关部门负责人参加会议,会议由县委副书记、县长王波主持。

  会上,与会人员学习了《上杭县城市规划委员会议事规则(修订)》,听取了相关设计公司关于《上杭县十五分钟生活圈规划》、《上杭县深陂水库周边用地概念规划》、《远城区集中安置点规划选址方案》、《上杭县体育中心规划及建筑设计》、《上杭县黄竹小学规划及建筑设计》、《上杭县潭头大桥及连接线工程可行性研究报告》、《上杭县城区环城快速路工程可行性研究报告》等7个项目的情况汇报,并进行了审议。县领导及县直各有关部门负责人也分别就我县城市规划建设中各个项目的选址、设计方案、规划建设、运营管理等方面提出了相关意见、建议。就如何做好城市规划建设工作,傅藏荣指出,站位要高。上杭有很好的天赋、山水和自然禀赋,县城市规划委员会要从空中俯瞰上杭的高度,进一步细化职责,统一把关,以更高的城市发展定位,统筹考虑项目选址、城市色调等全县所有的城建项目,确保每一个项目建设都能为上杭增添光彩,让上杭交通更加顺畅,让上杭更加宜居漂亮。

  傅藏荣强调,眼界要远。考虑事情要有长远的眼光和长远的发展规划。体育中心是一个文明城市的标志,也是承办大型活动的重要场所,县直有关部门要充分利用上杭良好的融资条件,全力推进体育中心、工业园区、十五分钟生活圈、产城融合发展。同时,在进行项目建设时也要保持山野原来的风貌,加大养猪、养鸡等养殖业污染治理,预留好环城路、汀江绿道等城建项目用地。

  傅藏荣要求,工作要实。城市建设要注重各方面细节和重要节点。县城市规划委员会是非常重要的决策机构,要做好做实做细前期各项工作,项目分管县领导要及时召开项目专题会议,相关部门要结合自身实际,盘活厂房、工房等闲置土地、资产,注重轻重缓急,大胆设想、小心求证、科学论证,从专业角度,统筹考虑项目建设的可行性和可操作性,认真审查、把关,并提出自己的意见、建议,促进项目建设精准推进。

  傅藏荣强调,执行要严。县城市规划委员会是法定的,委员们承担着法律责任和历史责任,大家要一起研究、论证城市规划,明确项目实施主体,确保规划设计制定合理、决策严密,并严格把关、执行规划方案。同时,也要整合方方面面的资源、智慧,充分利用林业、水利、交通等各方面的项目、资金,进一步提升城市规划建设水平,为加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”的目标贡献力量。(县广播电视台 林财堂 县委报道组 邓招福)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>