我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
我县开展城区小街小巷、道路改造暨2017年新建城建项目建设工作调研
时政要闻】    2016-11-18 17:22  阅读
【字体大小:

【摘要】11月17日,我县开展城区小街小巷、道路改造暨2017年新建城建项目建设工作调研,县领导傅藏荣、王波、詹崇仁、罗小洪、蔡永华、李永涛、阙生华、胡金祥及有关乡镇、县直部门负责人参加相关活动。 ...

  11月17日,我县开展城区小街小巷、道路改造暨2017年新建城建项目建设工作调研,县领导傅藏荣、王波、詹崇仁、罗小洪、蔡永华、李永涛、阙生华、胡金祥及有关乡镇、县直部门负责人参加相关活动。

  傅藏荣、王波一行先后前往西环路、北大路体育中心段、振兴路道路改造工程现场、东二环建筑弃土场西侧规划道路、奋斗窝移民新村道路和东三环路、潭头大桥项目及江滨延伸线、中华路、和平路实验中学停车场及江滨中路道路改造工程现场、瓦子街东西两侧道路、临江楼片区、质监站检测室停车场项目、人民路西段道路改造工程、西环路一期工程及安澜桥居住小区项目现场等地进行了实地查看。

  座谈会上,县住建局汇报了2016年城建项目进展情况及2017年城建项目策划情况,与会人员立足自身职能,围绕城建项目规划建设提出了建议意见。傅藏荣认真倾听、边听边记,详细了解与会人员对我县城建项目规划建设工作的看法。

  在认真听取大家发言后,傅藏荣指出,城市建设是百年大计,要坚持以人民为中心的发展理念,遵循城市建设的客观规律,抓好规划、建设和管理工作,将上杭县城规划打造成通透、靓丽、便捷、温馨的江滨宜居城市。

  就进一步做好城建项目工作,傅藏荣强调,要高标准规划。成立城市规划委员会,优化人员结构、严格规划管理,确保城市规划的刚性执行力。要规范化建设。分清轻重缓急,加强项目的科学论证,做到大胆设想、科学规划、小心论证;加强对项目前期和项目实施过程的管控,提升工作实效;强化经营理念,提升经营城市水平。要精细化管理。从小处着手,做好小细节、小项目、小节点的管理工作;要统筹协调好相关职能单位,精准施策,共同发挥好管理作用。

  座谈会上,县委副书记、代县长王波指出,要提升规划设计水平。将先进的规划理念与上杭实际相结合,保证规划的超前性。要提升资金使用效率。坚持好钢用在刀刃上,精打细算,确保每一分钱都用在最需要的地方。要提升城市管理水平。各部门要梳理职能,强化管理,优化服务,为打造宜居、宜业、宜游的上杭而努力。(县广播电视台 袁伟龙 蓝建珍 县委报道组 池威)

  编辑:钟毅康

返回首页>>