我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
《上杭县城市总体规划(2013-2030)》原则予以通过
时政要闻】    2016-10-29 16:35  阅读
【字体大小:

【摘要】10月28日,《上杭县城市总体规划(2013-2030)》技术审查会召开,特邀规划评审专家及市人大常委会城环委,市发改委、规划局、住建局等有关单位负责人及规划编制单位设计人员参加会议。 同时,与...

  10月28日,《上杭县城市总体规划(2013-2030)》技术审查会召开,特邀规划评审专家及市人大常委会城环委,市发改委、规划局、住建局等有关单位负责人及规划编制单位设计人员参加会议。傅藏荣、王波、梁八生、刘清祥、詹崇仁、胡长松、张毓章、蓝新、罗小洪、胡滨、张北阳等县在家四套领导班子出席会议。

  会上,与会的规划评审专家通过踏勘现场,审阅资料,听取规划编制单位---中国城市规划设计研究院的方案介绍及与会领导,有关部门、乡镇负责人的发言,对规划成果进行认真细致的讨论之后认为,该规划基础资料收集较齐全,规划思路及技术路线清晰,规划布局基本符合当地实际,达到总体规划的编制深度要求,原则予以通过,经修改后按程序上报审批。同时,与会的规划评审专家还认为我县高度重视规划和城建工作,并就如何进一步完善规划成果和基础资料、编制规划年限、县域空间规划、中心城区规划布局等方面提出各自的评审意见。

  对此,傅藏荣指出,做好上杭县城市总体规划要进一步深化规划方案,县直各有关部门要提供更加准确的基础数据,充分挖掘上杭的历史故事,融入上杭的风景特色,并根据与会规划评审专家提出的建议和意见,尽快修改完善规划的内容。

  傅藏荣强调,要加强对接,相关职能部门要与编制单位多交流沟通,主动跟编制单位做好对接工作,提高规划执行的刚性,以科学的规划引领城市发展,指导城市建设,并按规范的法律程序上报审批。要做好专项规划,交通、住建等相关部门要按照市、县党代会的要求做好专项规划,并在编制规划中,积极策划一些项目,优化空间布局,合理规划城市绿地、停车场、公交站等公共场所;要狠抓落实,提高总体规划意识。

  同时,傅藏荣还要求,规划通过之后,要加强专业培训与指导,规划适度的城市面积,明确城市增长边界,并充分预测人口规模,着眼未来的发展。各级各有关部门要认真研究讨论,积极配合设计单位开展前期工作,摸清情况、掌握现状,做到大胆设想、科学规划、小心论证,为总规的进一步修改、充实、完善提供更加有价值的意见建议,使总规更具科学性、指导性和前瞻性。(县广播电视台 林财堂 袁伟龙)

  编辑:张惠虹

返回首页>>