我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
县领导调研环城公路暨永杭高速公路(上杭段)项目建设
时政要闻】    2016-10-28 17:39  阅读
【字体大小:

【摘要】10月27日,县领导傅藏荣、王波、梁八生、詹崇仁、王尧华、阙生华带领县直有关部门负责人调研环城公路暨永杭高速公路(上杭段)项目建设。 县领导先后前往永杭高速上杭西互通口及环城公路西片、永...

  10月27日,县领导傅藏荣、王波、梁八生、詹崇仁、王尧华、阙生华带领县直有关部门负责人调研环城公路暨永杭高速公路(上杭段)项目建设。

  县领导先后前往永杭高速上杭西互通口及环城公路西片、永杭高速上杭南互通口、环城公路段富古大桥连接线及临城镇九洲环城公路北片区路段等地进行察看,实地了解环城公路沿线的地形地势、路线走向和设计图纸等情况,并召开座谈会。

  会上,设计单位汇报了《上杭县环城公路路线》初步方案,与会人员围绕如何推动永杭高速公路(上杭段)和环城公路建设提出了各自的意见建议。

  在认真听取大家发言之后,傅藏荣指出,环城公路的建设有利于完善外环交通运输体系,实现过境车辆不进城、进出城区快速畅通,对于进一步优化城区交通、服务产业发展、便捷群众出行具有十分重要的现实意义。就如何进一步做好项目的规划建设,傅藏荣强调,要做到大胆设想、科学规划、小心论证,并统筹考虑城区交通设施,将环城路与高速路、动车规划站、城区主干道及人流、物流的通行习惯等因素相结合,最大程度地发挥环城公路的整体通达效益;规划设计方案时要多考虑生态环保因素,做到少征地、少拆迁,少破坏自然生态景观;设计单位要广泛征求意见建议,多到实地勘察调研,进一步优化路线方案,切实增强方案的科学性、前瞻性和可操作性;要创新项目建设、融资、管理及运营模式,充分利用补短板、专项建设资金等优惠政策措施;要成立工作领导小组,由相关县领导牵头,县交通运输局具体负责,县发改局、财政局、住建局、国土局、环保局及临城镇等单位积极配合,切实加强对环城公路建设项目的组织领导。

  傅藏荣要求,各级各有关部门要群策群力、形成合力,推动项目早论证、早设计、早施工、早建成,确保环城公路建设成果优化城区交通网络、提升上杭城市档次、惠及广大人民群众,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新上杭奠定坚实基础。

  县委副书记、代县长王波在会上指出,在项目设计过程中要少破坏上杭的自然生态环境,项目施工单位要进一步优化设计方案、统筹工程造价,充分利用改造现有的道路,确保项目建设更好地服务产业发展,服务群众安全便捷出行,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。县领导梁八生、詹崇仁、王尧华、阙生华也分别提出了具体的意见、建议。(县广播电视台 林财堂  蓝建珍 县委报道组 池威)

  编辑:钟毅康

返回首页>>