我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
我县召开城市规划工作专题会议
时政要闻】    2016-03-22 17:02  阅读
【字体大小:

【摘要】3月21日下午,我县召开城市规划工作专题会议,县领导谢海波、傅藏荣、陈思忠、刘清祥、陈学良、庄莉、林英峰、梁八生、蓝新、罗小洪、胡滨出席会议。 会议听取了相关设计单位专家关于上杭县城市建...

  3月21日下午,我县召开城市规划工作专题会议,县领导谢海波、傅藏荣、陈思忠、刘清祥、陈学良、庄莉、林英峰、梁八生、蓝新、罗小洪、胡滨出席会议;县直有关单位主要负责人参加会议。

  会议听取了相关设计单位专家关于上杭县城市建设的规划汇报,与会人员就我县城市绿化景观空间导向、汀江两岸城市设计、江滨路道路综合提升、城市雕塑设计等专项问题进行了细致的研究和探讨。

  在听取了大家的汇报和发言后,县委书记谢海波代表县委、县政府向各设计单位的详细规划表示感谢,并指出,我县城市规划设计要坚持规划引领,做到科学性与实用性相统一,空间布局要合理、因地制宜;要不断提升县域城市规划的建设品质,注重城市规划的前瞻性、整体性、严肃性、延续性,适当“留白、留绿、留旧、留魂”;要做到城市开发与旧城保护相结合,突出重点、彰显上杭文化底蕴。

  县委副书记、县长傅藏荣也强调,城市的规划要遵循建设与管理相结合、整体与局部相结合、舒适性与观赏性相结合。县住建部门要统筹规划全局,多途径多方论证,广泛收集群众意见、建议,确保规划的科学性;要适当外出学习借鉴,吸取与我县县情相仿的县市规划经验,做到取长补短, 确保规划合理。(县委报道组 郑嘉雯)

返回首页>>