我的位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻
邓菊芳在城区开展教师节走访慰问活动
时政要闻】    2014-09-09 17:45  阅读
【字体大小:

【摘要】在第30个教师节到来之际,县委书记邓菊芳,县委常委、教工委书记梁八生,县政府副县长蓝新和县教育局主要负责人深入城东幼儿园察看新园开园情况,并走访慰问优秀教师代表、县实验小学教师赖小平,...

  浓浓尊师情,款款重教意。99日,在第30个教师节来临界之际,县委书记邓菊芳轻车简从,先后前往县城东幼儿园、实验小学和部分优秀教师、困难教师家中走访慰问,代表县四套班子和全县51万人民向辛勤工作的园丁们送上节日的问候和最良好的祝愿,感谢他们为上杭县教育事业作出的奉献和努力。县委常委、教育工委书记梁八生,县政府副县长蓝新一同参加了活动。

  在城东幼儿园,邓菊芳察看了幼儿园的设施设备,并详细询问开园后的招生情况、运转情况及存在的困难和问题;在优秀教师赖小平和困难教师张先兰家中,邓菊芳亲切地与他们拉家常,了解他们的家庭生活状况,为他们送去党和政府的关心祝福;在实验小学,听取学校的工作情况汇报后,邓菊芳对实验小学管理机制、德育活动、教研教改、书香活动、社团活动等方面的创新做法给予了充分肯定,同时要求学校继续大胆推进、摸索、创新,总结一些经验,在全县进行推广,切实起到引领示范和推动作用。

  在随后的座谈会上,邓菊芳说,近年来,全县教育教学质量稳步提升,今年高考再创佳绩,本科上线率69.4%,其中本一上线率20.6%,居全市前列;上半年上杭县顺利通过“义务教育发展基本均衡县”省级验收,11月份将迎接国家级验收。这些成绩的取得是全县广大教职员工爱岗敬业、团结协作,不懈努力的结果。

  邓菊芳指出,在第二批党的群众路线教育实践活动中,上杭县是中央政治局常委的联系点,是张德江委员长的联系点,任何一个教育实践活动单位,都应该成为标杆、成为样板,做好表率、做好示范。县委教育工委坚持从实际出发,呼应县委“弘扬好作风、争当新模范”活动载体,在全县教育系统开展以“重师德、强素质、育新人”为载体的师德师风建设年活动和“千名教师访万家”活动,全县2980名党员教师走访9100个学生家庭,对收集到的问题,及时整改落实,群众反映很好。全县各中小学校要结合教育实践活动“整改落实,建章立制”环节,突出制度立校,把原来一些好的做法固化下来,把一些新的做法不断总结提升形成一种制度,形成以制度管人、管事、管作风的长效机制,充分调动广大老师的积极性,为实现教育强县目标而不懈努力。

  邓菊芳强调,学为人师,行为世范。教师是人类灵魂的工程师。老师们的言行举止对学生是一种带动、一种教育。希望广大教师和教育工作者牢记使命,继承和发扬辛勤耕耘、默默奉献、爱岗敬业的精神,以身作则、率先垂范,时刻以模范品行作榜样,用美的语言、行为、心灵去感染和教育学生,引导学生牢记社会主义核心价值观,培养学生阳光的心理,促使学生健康成长。

  邓菊芳最后说,“十年树木、百年树人”。县委、县政府将始终把教育摆在优先发展的战略位置,一如既往地重视、关心、支持教育事业。各级各部门和社会各界要诚心诚意为教师办实事、解难事,尽可能地解决教师的后顾之忧,共同营造全社会尊师重教的良好氛围。

  (县广播电视台 王善明/文 县委报道组 池威/图)

  

  

  

返回首页>>