我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
北美上杭同乡会亲友新春茶话会举行
部门快讯】    2019-02-11 10:27  阅读
【字体大小:

【摘要】春节是中华民族的传统节日,也是团圆的日子,然而不少远在海外的上杭游子、学子们因为各种原因无法与家人们团聚。为此,2月8日(农历大年初四)上午,由县侨联和北美上杭同乡会联合举办的新春茶话...

  春节是中华民族的传统节日,也是团圆的日子,然而不少远在海外的上杭游子、学子们因为各种原因无法与家人们团聚。为此,2月8日(农历大年初四)上午,由县侨联和北美上杭同乡会联合举办的新春茶话会,为他们送上了新春的祝福。县委常委、统战部长罗小洪出席茶话会。

  茶话会上,罗小洪向北美上杭同乡会的会员代表及其亲友们介绍了我县近年来经济社会各项事业发展情况,并代表县委、县政府向长期关心、支持家乡发展建设的北美上杭乡亲致以新春的问候,对北美上杭同乡会过去一年取得的工作成效表示肯定,并希望北美上杭同乡会要不忘办会初心,携手北美上杭乡亲,继续关心、支持参与家乡经济社会各项事业建设,积极推动北美与上杭的友好交流合作,传播上杭声音、讲好上杭故事。

  此次返乡过年的北美上杭同乡会的会员代表也在茶话会上向大家拜了年,并与大家一同观看了书法表演、女声独唱、树叶吹奏和木偶茶艺等文艺节目,整个新春茶话会充满了浓浓的乡情、亲情。

  据了解,北美上杭同乡会成立于2016年6月25日,自成立以来,每年春节将在上杭举办亲友茶话会,实现亲友们面对面的联谊,拉近了海内外亲友的距离,进一步解乡愁、暖亲心。(县融媒体中心:李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读