我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
福建龙岩上杭县供电公司:除夕我在岗 幸福同守望
部门快讯】    2019-02-07 20:57  阅读
【字体大小:

【摘要】等着盼着,一年当中最重要的日子终于来了。除夕,是中国人最隆重的传统节日,孩子翘首以盼、老人望眼欲穿、爱人望穿秋水,都在期待着远方的亲人回家团聚。

  等着盼着,一年当中最重要的日子终于来了。除夕,是中国人最隆重的传统节日,孩子翘首以盼、老人望眼欲穿、爱人望穿秋水,都在期待着远方的亲人回家团聚。

  当人们停下忙碌一年的脚步,享受阖家团圆的喜悦时,国网上杭县供电公司却有一群人选择默默坚守,他们在日常奋斗的作业现场、调度中心、巡查路上忙碌着、工作着,共同守护万家灯火,守护万家团圆的幸福时刻。

  1、调控中心丁龙辉

  我叫丁龙辉,是调控中心的值长。这是我第一次在除夕当天值班,虽然不能和家人团聚,但为了保障全县电网的安全稳定运行,我觉得我的值班是很值得的。此刻我想对我的女儿依依说,虽然爸爸不能陪你一起过年,不能陪你一起看《小猪佩奇》,但爸爸的工作是为了让更多小朋友能够快乐过年,希望你能理解爸爸。

  2、上杭供电公司110千伏城关变电站

  我们是城关110千伏变电站的李华央、辛文君、游亦凡、刘炳青。万家团圆时刻,更离不开我们电力人的坚守。春节期间,为了确保变电站各项设备安全稳定运行,我们将持续坚守在岗位上。虽然放弃了和亲朋好友团聚,但能够为千家万户送去光明和温暖,成全了千家万户的欢乐和幸福,我们心中也感到满满的自豪与幸福。

  3、上杭供电公司配电抢修班

  我们是配电抢修班的陈志强、陈龙、王鹏。除夕、春节7天假期,我们公司组建了9支共98人的抢修队伍,分布在城区、才溪、蛟洋、兰溪4个相对集中区域待命。作为城区抢修队伍的成员,我们将恪尽职守,24小时待命,随时应对突发状况,全力保障城区人民春节期间用电无忧。

  4、上杭供电公司古田供电所

  我们是古田供电所的黎宝鹤、刘益朋、张仕锋。在万家团圆的时刻,我们更要加大线路巡视力度,确保电网设备安全运行,为更多家庭享受温馨快乐的团圆时光贡献绵薄之力,同时也为春节期间各地游客的欢快之旅保驾护航。我们在红色圣地——古田,祝愿大家在新的一年里心想事成,工作顺利,阖家幸福!

  5、古田供电所李富安

  我是古田供电所的李富安。“点亮一盏灯,照亮一大片”。当古田敬老院的老人们看到烧坏的灯泡更换后重新亮起的那一刻,那高兴的欢呼声就像小孩子穿上了过年的新衣裳。那一刻,我更加理解了作为一名电力人守护光明的意义,内心的自豪感也油然而生。

  据悉,从2月4日至10日春节假期,国网上杭县供电公司将有368名职工在岗值班,按照“让灯光先亮起来”的要求,全力保障供电安全可靠,让全县人民度过一个亮亮堂堂的春节。(刘伟玲/文;郭弘俊/图)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读