我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
汀江大桥试通车 让上杭城区又添新景观
部门快讯】    2019-02-02 17:08  阅读
【字体大小:

【摘要】2月1日,经过桥梁建设者们一年多时间的紧张施工,备受上杭人民关注的汀江大桥基本完成项目建设任务,实现试通车。

  2月1日,经过桥梁建设者们一年多时间的紧张施工,备受上杭人民关注的汀江大桥基本完成项目建设任务,实现试通车。

  当天上午8时30分,位于城区东门的汀江大桥彩旗飘飘,锣鼓声声,鞭炮齐鸣,汀江大桥试通车仪式在这里举行。县委常委、组织部长,汀江大桥及接线工程领导小组组长徐峰,老同志林锦添、陈永炘、温文标,业主单位、施工单位和临城镇水西村、城东村群众代表参加了试通车仪式。

  汀江大桥及接线工程是我县2018年城市建设“重中之重”项目。项目总投资4.2亿元。桥梁采用独塔单索面叠合梁斜拉结构,是目前汀江上第一座造型美观的斜拉桥,也是龙岩市第一座斜拉桥。大桥全长323米,主梁宽32米,采用钢筋混凝土结构。主塔高87.6米,采用春笋造型,寓意“年年好,节节高”。汀江大桥及接线工程的建成,不仅能够方便我县城区,特别是东门片区市民的出行,而且为汀江河上杭城区段增添一道亮丽的风景,增加一张城市名片。

  汀江大桥从2017年11月开始正式建设施工,原计划20个月完成。经过工程建设者们的艰辛努力,只用15个月,大桥就基本完成了建设任务。

  “项目确定“争创闽江杯”的创优目标,坚定“早通车一天,就早惠民一日”的信念,在保质量、保安全的前提下,全体参战人员争分夺秒,昼夜施工,快速推进,15个月就完成了通常用时20个月的大桥施工任务,在汀江创下了建桥奇迹,为上杭人民献上了一份厚礼。”中国铁建大桥局汀江大桥项目经理袁伟新说。(县融媒体中心:李纪涛、蓝建珍、蓝健楠)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读