我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县执法局:规范养犬行为 共建和谐城市
部门快讯】    2018-11-08 18:54  阅读
【字体大小:

【摘要】随着人们生活水平的不断提高,城市中的养狗人群也日益庞大,由此带来的社会问题也愈加突出。 犬叫扰民、随意便溺、甚至还有影响交通安全、攻击路人的现象。 11月1日起,由县执法局、公安局、农业...

  随着人们生活水平的不断提高,城市中的养狗人群也日益庞大,由此带来的社会问题也愈加突出。犬叫扰民、随意便溺、甚至还有影响交通安全、攻击路人的现象。流浪狗以及这些被放任自由的“爱犬”,不加看管,肆意穿行于城市中的大街小巷,众多市民怨声载道。

  11月1日起,由县执法局、公安局、农业局等部门组成的联合队伍,在我县城区展开流浪狗专项整治行动,通过连续数日的集中整治,捕获流浪狗及无人看护犬只10余只。

  据了解,整治行动将按计划持续开展并适时扩大范围。县执法局再次提醒各养犬市民,犬只禁止脱离看护,禁止放任自由,禁止让犬只在无约束措施的情况下出现在公共区域。为了城市和谐有序,请规范养犬行为,做文明市民。(县行政执法局:邓婕、孔维真)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>