我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭:公路法规进校园,爱路护路从小做起
部门快讯】    2018-11-08 18:52  阅读
【字体大小:

【摘要】11月7日上午,上杭公路分局组织单位路政人员走进古田镇中心小学,开展了以“爱路护路、人人有责”为主题的公路法规进校园活动,受到该校广大师生的热烈欢迎。 活动中,该分局路政许可管理所路政讲...

  11月7日上午,上杭公路分局组织单位路政人员走进古田镇中心小学,开展了以“爱路护路、人人有责”为主题的公路法规进校园活动,受到该校广大师生的热烈欢迎。

  活动中,该分局路政许可管理所路政讲解员围绕“爱护公路、服务出行”这一主题,通过在校园内放置宣传展板、发放印有公路法律法规的宣传材料和卡通笔记本,上一堂有关爱护公路专题法治教育课等,图文并茂、生动有趣的方式向学生们详细讲解了爱护公路桥梁设施的重要性,以及在公路上打场晒谷、堆放杂物、占道经营等侵害路产路权行为的危害性,进而教育和引导他们从我做起、从小做起,树立起爱路护路的法治意识。(上杭公路分局:郑鹏)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>