我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县7个社区“儿童之家”举行揭牌仪式
部门快讯】    2018-11-08 18:47  阅读
【字体大小:

【摘要】11月6日,上杭县临江、临城、古田镇的7个社区“儿童之家”正式揭牌成立。 由于小学普遍在下午四点左右放学,而大部分家长却要在五点半下班后才能接孩子,放学后无人照看的孩子容易出现各种安全隐...

  11月6日,上杭县临江、临城、古田镇的7个社区“儿童之家”正式揭牌成立。孩子和家长们在这里开心地玩着滑滑梯、益智小游戏,笑声不断,气氛活跃。

  由于小学普遍在下午四点左右放学,而大部分家长却要在五点半下班后才能接孩子,放学后无人照看的孩子容易出现各种安全隐患的问题。为解决这个问题,给14岁以下的少年儿童搭建一个学习、阅读、活动的平台,“儿童之家”孕育而生。

  近年来,上杭县妇联积极推进城乡社区“儿童之家”工作,大力推进城乡社区“儿童之家”建设。2018年,我县将“儿童之家”建设列入为民办实事项目,并投入22万元,大力实施“儿童之家”项目。目前,我县已建成“儿童之家”27个,其中省级4个,县级23个,13个社区均已建立“儿童之家”,率先在全市实现社区“儿童之家”全覆盖。

  据了解,“儿童之家”是以城乡社区为依托,主要提供知识学习、益智游戏、文化娱乐等各方面有益儿童身心健康成长的全方位的服务与指导。县妇联作为项目承办单位,将持续指导各乡镇、村(社区)认真完成和建设好儿童之家,把好事办实。同时,镇、村(社区)在今后儿童之家的运行中,坚持开展适合本社区、本地儿童的各种文娱、亲子、学习活动,让儿童之家真正发挥效应,为社区的家长和孩子们提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持等一体化服务,为儿童的健康成长提供一个良好的环境。(县妇联:王丹萍、罗晓琼、胡胜)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>