我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县启动慢性病综合防控示范县创建工作
部门快讯】    2018-10-11 18:41  阅读
【字体大小:

【摘要】10月9日下午,上杭县创建慢性病综合防控示范县工作动员会召开,副县长卢家荣出席会议并讲话。 据了解,慢性病是指心脑血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病、癌症等慢性非传染性疾病。 就如何做好全县...

  10月9日下午,上杭县创建慢性病综合防控示范县工作动员会召开,副县长卢家荣出席会议并讲话。

  据了解,慢性病是指心脑血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病、癌症等慢性非传染性疾病。如今,随着经济的迅猛发展,人口老龄化、城市化以及生活行为的改变,慢性病已成为高发病率、高致残率、高死亡率、高社会资源消耗的疾病。就如何做好全县创建工作,会议强调,要提高认识,在全县上下形成政府主导、专业指导、社会参与、部门合作的慢性病综合防控体系;要加强指导,进一步规范开展慢性病综合干预和评估,落实健康促进和综合防控措施,有效遏制慢性病的上升趋势,从而稳步推进上杭县省级慢性病防控示范县创建工作步伐。(县广播电视台:林财堂)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>