我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县审计局多举措提升计算机审计运用水平
部门快讯】    2018-10-11 18:37  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,由福建省审计厅举办的2017年度各地市审计机关计算机审计应用案例评比结果已揭晓,由上杭县审计局选送的《上杭县第五中学校长2015年1月至2016年12月任期经济责任审计计算机应用成果案例》获...

  近日,由福建省审计厅举办的2017年度各地市审计机关计算机审计应用案例评比结果已揭晓,由上杭县审计局选送的《上杭县第五中学校长2015年1月至2016年12月任期经济责任审计计算机应用成果案例》获全省计算机审计应用案例优秀奖、《上杭县2015年-2016年度养殖业污染综合治理专项资金审计计算机应用成果案例》获全省计算机审计应用案例鼓励奖。

  近年来,上杭县审计局不断推进审计信息化建设,树立科技强审意识,推行大数据审计模式,提升审计工作质量和水平。一是重视人才培养。截止2018年9月,上杭县审计局共有6名审计人员通过审计署计算机审计中级考试并取得资格证书。同时还建立计算机审计人才队伍建设长效机制,组建数据分析团队,不定期组织全体审计干部培训,鼓励年轻干部参加计算机中级培训,二是规范数据管理。以龙岩市审计机关计算机运用水平考评为契机,建立数据集市,进一步规范审计项目管理、完善数据采集报送整理等工作;三是优化绩效考核。将优秀审计项目与计算机审计项目成果列入年终绩效考核,鼓励审计人员积极参与优秀审计项目与计算机审计项目评选,进一步提高审计人员计算机辅助审计运用能力与工作积极性。 (县审计局:李梦嘉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>