我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
“女性安康保险”为杭川妇女撑起保护伞
部门快讯】    2018-08-10 19:29  阅读
【字体大小:

【摘要】“女性安康保险”是妇联系统关爱女性健康的一种政策性保险。 近年来,上杭县妇联联合中国人寿上杭支公司在全县范围内积极推行女性安康保险,为全县广大妇女群众撑起了一把保护伞。 2017年,阙女士...

  “女性安康保险”是妇联系统关爱女性健康的一种政策性保险。近年来,上杭县妇联联合中国人寿上杭支公司在全县范围内积极推行女性安康保险,为全县广大妇女群众撑起了一把保护伞。

  近日,县妇联和中国人寿上杭支公司有关负责人一道前往通贤镇周源村的村民阙女士家,送去女性安康保险理赔款4.5万元和慰问金,并了解她的健康状况和生活情况,鼓励其要继续治疗、坚定信心,早日恢复健康。

  2017年,阙女士在县妇联的宣传下,花了100元购买了一份女性安康保险,保期为一年。然而,2018年5月,阙女士因身体不适被确诊为乳腺癌。中国人寿上杭支公司得知情况后,按保险合同约定,及时向她赔付了4.5万元的理赔金,为她后续康复治疗提供了有力的经济保障。

  据了解,“女性安康保险”对于解决妇女因特殊疾病造成的实际困难,提高城乡妇女的幸福指数,促进家庭、社会和谐起到了积极作用。接下来,县妇联还将继续积极引导社会各界和广大妇女增强健康保障意识,让更多的妇女群众在这项民心工程中受益。

  “去年我们通贤镇就有近100位,我们的妇女有投保这个女性安康险。今年来将近有200位了,已经有180多位购买了,这个女性安康险,这个效果反映都很好。”通贤镇妇联  主席江翠华说。(县广播电视台实习生:蓝健楠;县妇联)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>