我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县严阵以待迎战超强台风“玛莉亚”
部门快讯】    2018-07-11 18:55  阅读
【字体大小:

【摘要】随着台风步步逼近,上杭县各级各部门根据省、市、县防指的安排部署,积极做好防抗台风的各项准备工作。 除了对路灯电网线路的加固巡查,县执法局还对户外广告、大型高空交通标识等进行排查,及时...

  今年8号台风已于7月11日9时10分在我省连江县黄岐半岛登陆,登陆后台风将继续向西北方向移动,预计今天白天到夜里我县有大雨,局部暴雨,风力增强到3--4级,阵风7-9级,为防范降水和大风带来的不利影响,从昨日以来,上杭县各级各部门严阵以待迎战超强台风“玛莉亚”。

  随着台风步步逼近,上杭县各级各部门根据省、市、县防指的安排部署,积极做好防抗台风的各项准备工作。今天上午,记者在城区看到,路灯维护管理站的工作人员正对路灯电网线路进行加固和维护,对杆塔基础进行补强。

  除了对路灯电网线路的加固巡查,县执法局还对户外广告、大型高空交通标识等进行排查,及时联系业主进行整改,消除高空坠物等隐患,确保万无一失。“接到县委县政府的通知,有大型台风到达这边,所以我们在台风还没到达之前,对大型户外广告,高空灯箱广告,包括交通标志,护栏,一一进行了排查,确保万无一失”。县执法局城建监察大队中队长范卫刚说。

  此外,县内各新闻单位通过广播、电视、微信、手机报及时将气象情况、防御措施等信息向全社会广泛发布。各乡镇积极开展全面深入的排查工作,及时组织做好山边水边、低洼地带、地质灾害点、危旧房屋、在建工地等危险区域的群众转移避险工作。住建、旅游、水利、国土等部门则加强对城镇排洪系统、山塘水库、旅游景区的安全大检查和隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全。(县广播电视台:胡国玉 执法局:刘碧霞 孔维真)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>