我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
全省客家博物馆建设和学习《客家通史》座谈会在上杭举行
部门快讯】    2018-06-13 19:25  阅读
【字体大小:

【摘要】6月12日,由省文物局主办的全省客家博物馆建设和学习《客家通史》座谈会在上杭县召开,省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生,省客家研究院常务副院长刘有长、吴汉光,省客家研究联谊会常务副会长...

  6月12日,由省文物局主办的全省客家博物馆建设和学习《客家通史》座谈会在上杭县召开,省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生,省客家研究院常务副院长刘有长、吴汉光,省客家研究联谊会常务副会长黄勇及龙岩、三明两地九家客家博物馆负责人参加了座谈会。县委常委、宣传部长张北阳参加了相关活动。

  座谈会上,与会代表畅所欲言、各抒己见,分别从专业的角度就如何进一步落实省领导对客家博物馆建设的重要批示、不断推进全省客家博物馆发展提出了许多建设性的意见。“这次文物局召开的座谈会很有意义,对我们客家博物馆的建设,对客家博物馆用历史讲话来说明客家是汉族的一个民系,真是意义很重大的,对台工作、对我们华侨的工作都有好处。”吴汉光说。

  由上杭籍老同志林开钦所编纂的《客家通史》是客家学的经典之作。它的出版发行,也是客家学研究的一件大事,同时还是全省客家博物馆日常工作的工具书。座谈会上,与会人员还纷纷就《客家通史》学习谈了自己的体会,并对《客家通史》主编林开钦同志不遗余力地推动客家事业发展,潜心钻研客家学,旗帜鲜明地反“台独”,与历史虚无主义划清界限的精神给予了高度评价。(县广播电视台 李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>