我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭表彰30户“最美家庭”及20户“五好家庭”
部门快讯】    2018-05-17 12:14  阅读
【字体大小:

【摘要】为纪念第25个国际家庭日,15日,由上杭县妇联、县委文明办、县直机关党工委和非公党工委联合举办的2018年度上杭县“最美家庭”“五好家庭”评选活动名单揭晓,揭晓仪式表彰了全县30户“最美家庭”...

  为纪念第25个国际家庭日,15日,由上杭县妇联、县委文明办、县直机关党工委和非公党工委联合举办的2018年度上杭县 “最美家庭”“五好家庭”评选活动名单揭晓,揭晓仪式表彰了全县30户“最美家庭”及20户“五好家庭”,其中杨意林家庭获得2018年龙岩市“最美家庭”,范香金家庭获得2018年龙岩市“五好家庭”。

  据悉,今年初以来,全县范围内掀起寻找“最美家庭”、“五好家庭”的活动热潮,活动通过组织推荐、社会化推荐等形式,多角度挖掘家庭典型,涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、邻里互助的各类典型家庭,在全县营造了传承中华民族传统美德,弘扬良好家风的氛围。

  评选活动的开展,进一步引导全县广大家庭向榜样学习,积极做文明和睦家风的倡导者、实践者,共同推动“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德教育,以家庭和谐促进社会和谐。(黄旭 王丹萍)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>