我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
县国土局开展非法采矿领域打击整治枪爆违法犯罪专项行动
部门快讯】    2018-05-16 18:35  阅读
【字体大小:

【摘要】日前,县国土资源局下发《关于配合做好非法采矿领域打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案的通知》,决定在全县范围内配合做好非法采矿领域为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。 此次专项行动...

  日前,县国土资源局下发《关于配合做好非法采矿领域打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案的通知》,决定在全县范围内配合做好非法采矿领域为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  此次专项行动主要任务为严厉打击无采矿许可证开采矿产资源行为,加大非法违法采矿巡查力度,确保巡查全覆盖,对巡查发现的非法违法采矿行为及时制止并按共同责任制要求报请乡镇政府组织取缔关闭;积极配合公安等部门开展矿区民爆物品清查收缴等工作,在打击无采矿许可证采矿工作中发现非法采矿点存在民爆物品的,及时向同级公安机关报告。

  根据省市县整治枪爆违法犯罪专项行动的统一部署,县国土局将认真落实国土资源主管部门工作责任,严厉打击非法违法开采矿产资源行为,配合做好“专项行动”有关工作,完善打击非法采矿工作长效机制,维护我县矿产资源开发良好秩序。(县国土局)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>