我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县委党史研究室扎实开展“全民国家安全教育日”宣传活动
部门快讯】    2018-04-16 18:08  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布后第三个全民国家安全教育日。 为进一步切实提高干部群众的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,上杭县委党史研究室从三个方面着手开展以“开...

  2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布后第三个全民国家安全教育日。为进一步切实提高干部群众的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,上杭县委党史研究室从三个方面着手开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

  一是召开主题学习会,4月13日下午,县委党史研究室组织全体干部在会议室召开了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的学习会,会议组织学习了习近平总书记在十九大报告中关于“总体国家安全观”的重要论述,系统学习了国家安全法相关法律法规,并组织观看了关于《反间谍法》的宣传案例视频“祸起‘间’职”和“谁是网络‘间谍’受害者”,让广大干部群众在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  二是宣传栏专题宣传。4月12日-15日,县委党史研究室在宣传栏开展了“全民国家安全教育日”主题宣传,连续宣传了《反间谍法》、《网络安全法》、《国家安全法》等法律法规,公布了“12339”国家安全受理举报电话,普及国家安全相关法律法规知识,做到安全教育入心、安全意识入脑。

  三是网站宣传营造氛围。县委党史研究室充分利用“上杭红色文化网”,开设“法制与党史”专栏,除了宣传国家安全法条文法规,还以视频、问答式、动画等形式宣传国家安全法的相关内容,营造了浓厚的宣传氛围,切实增强了广大干部群众的国家安全观法律意识和责任意识。(县委党史研究室)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>