我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县全方位、多角度开展全民国家安全教育日宣传活动
部门快讯】    2018-04-16 18:06  阅读
【字体大小:

【摘要】“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民”“维护国家安全是全社会的共同责任”……4月15日上午,上杭县国家安全工作领导小组办公室、上杭县依法治县领导小组办公室、上杭县法学会在县江滨广场联...

  “国家安全,一切为了人民,一切依靠人民”“维护国家安全是全社会的共同责任”……4月15日上午,上杭县国家安全工作领导小组办公室、上杭县依法治县领导小组办公室、上杭县法学会在县江滨广场联合举办以“开拓新时代国家安全教育新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。现场悬挂的各种宣传标语吸引了众多市民驻足,相关部门工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》进行了宣传讲解并散发宣传材料。

  为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全教育工作深入开展,形成共同维护国家安全的强大合力,上杭县以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,围绕《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,通过群众喜闻乐见、易于接受的方式,全方位、多角度、立体化开展各类主题宣传活动。

  如:要求各党政机关认真组织学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等有关国家安全的法律法规,切实提高各级领导干部、重要涉密人员反间防谍的意识。要求各乡(镇)、村(居)通过专题讲座、召开座谈会,悬挂、张贴宣传标语、利用LED屏幕播放等形式,积极宣传《国家安全法》等法律法规和相关知识,提高广大干部群众积极参与反间谍斗争的积极性与主动性。要求各中小学校通过法治讲座、国旗下讲话、主题班会等形式,全面普及《国家安全法》、《反间谍法》等知识,使国家安全知识在中小学生群体中入脑入耳。

  与此同时,在县广播电视台滚动播出全民国家安全教育日特别节目及国家安全相关公益广告、宣传标语。通过移动公司、联通公司、电信部门通过手机短信方式推送国家安全宣传标语口号,积极营造全社会积极参与国家安全建设的良好氛围。

  通过宣传,让更多市民树立了国家安全意识,增强了全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性,营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。(县委政法委  张元河)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>