我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县召开创建全国文明城市工作指挥部办公室工作会议
部门快讯】    2018-04-14 09:28  阅读
【字体大小:

【摘要】为进一步贯彻落实福建省全国文明城市创建工作部署会议和中央文明办来闽调研全国文明城市创建工作座谈会精神。 会上,按照县委傅藏荣书记对我县创建全国文明城市提出的五点批示要求,创城指挥部办...

  为进一步贯彻落实福建省全国文明城市创建工作部署会议和中央文明办来闽调研全国文明城市创建工作座谈会精神。4月12日上午,上杭县召开创建全国文明城市工作指挥部办公室工作会议,县委常委、宣传部长、创城指挥部办公室主任张北阳出席会议并讲话,县文明办和创城办全体干部职工参加了会议。

  张北阳同志就近期创城工作提出了四点要求:一要进一步提高认识,尽快适应工作角色。创城办全体成员,要把主要精力投入到创城工作上来,时刻紧绷这根弦。二要学透相关文件,当好参谋助手。创城办的同志人人都要加强学习,吃透《测评体系》,做创城的行家里手,以便更好的去指导文明城市创建工作。三要明确责任分工,完善工作机制。创城办要结合工作职责,结合创城实施意见、责任分工和“十大整治十项提升”活动方案,尽快建立健全各项工作机制,切实负起责任。要发挥好各个专项工作组的作用,加快工作进度,抓好各项工作的开展。四要严肃工作纪律,提高责任意识。文明城市创建是复杂又庞大的系统工程,工作领域宽、涉及部门多,必须严肃纪律,高效率高标准推进各项工作。要定期召开小组会议,研究工作,提高沟通效率。 

  会上,按照县委傅藏荣书记对我县创建全国文明城市提出的五点批示要求,创城指挥部办公室常务副主任邱永南作出了具体工作安排:一是向县委常委会专题汇报全国文明城市创建工作部署会和座谈会精神。专题学习贯彻创建全国文明城市创建工作部署会和座谈会精神,推动全县上下准确把握创建文明城市的重要意义、领会精神实质,把握工作重点,深入研究我县创建全国文明城市工作;二是由县委主要领导带队,组织创城相关单位负责人前往与我县结对帮建的武平县学习考察。进一步创新创建理念,理清创建思路,优化创建措施,提升全县文明城市创建工作水平;三是筹备召开创建全国文明县城动员部署暨表彰大会。进一步动员全县各级各单位认清形势、坚定信心、全力以赴,在文明创建工作中突出重点、聚焦焦点、狠抓落实;四是加大宣传,营造浓厚氛围。充分发挥新闻媒体的作用,采取全方位、多角度、深层次的宣传方式,大力动员倡导广大市民争做文明创建的参与者,全力营造“全县动员、全民参与”的浓厚创建氛围;五是不断健全工作机制,实现全国文明城市创建工作常态长效。全面推进上杭县争创第六届全国文明城市“十项整治”“十大提升”行动,进一步夯实争创全国文明城市的基础。(文明办 )

返回首页>>