我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县安全生产监督管理局党组召开党风廉政建设形势分析会
部门快讯】    2018-03-12 18:12  阅读
【字体大小:

【摘要】日前,上杭县安监局党组与县纪委派驻财政局纪检组联合召开党风廉政形势分析会,认真查找薄弱环节,排查廉政风险,研究部署下一步工作。 该局领导、县纪委派驻财政局纪检组和各股室、直属事业单位...

  日前,上杭县安监局党组与县纪委派驻财政局纪检组联合召开党风廉政形势分析会,认真查找薄弱环节,排查廉政风险,研究部署下一步工作。该局领导、县纪委派驻财政局纪检组和各股室、直属事业单位主要负责人参加了会议。

  安监局领导、各股室、直属事业单位主要负责人就履行本部门岗位职责、分管领域工作存在的廉政风险点自我对照,自我查摆,自我分析,剖析潜在风险点,并提出了有针对性的防范措施。

  县纪委派驻财政局纪检组长丘生贤同志作强调,一要抓学习教育。教育是基础,要采取观看警示教育片、参观警示教育基地、学习案例通报等多种教育形式,切实夯实党风廉政建设思想基础,解决不想腐的问题。二要抓制度建设。制度是保障,要严格落实谈话制度,做到任职前必谈,提任前必谈、调整前必谈,严格财务管理,加强监督检查,完善公务接待、车辆管理、工程招投标等内部管理制度,做到有制度管人、管权、管事。三要抓监督检查。监督是关键,党内监督没有禁区、没有例外,领导干部主动带头接受监督,要开展自我监督,及早发现问题,将问题处理在萌芽状态。四是抓执纪问责。问责是手段,教育千遍不如问责一遍,要充分运用监督执纪四种形态,经常开展批评和自我批评,让“咬耳扯袖”,“红脸出汗”成为常态。

  安监局党组书记郑红和同志作了总结发言。一要认清新的形势。要充分认清中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会、县纪委十三届三次全全面从严治党和加强党风廉政建设的形势判断和任务部署,把新形势、新部署、新要求切实落实到安监局党风廉政建设和反腐败的各项工作中。要认真查摆主体责任、“一岗双责”、中央八项规定精神的落实和纠正“四风”等方面的薄弱环节和存在问题,切实增强全面从严治党的自觉性、紧迫性。二要主动对号认领。对排查出来的风险和问题,局领导、各股室、直属事业单位主要负责人要对号入座,主动认领,将问题进行梳理,细化措施,健全机制,限时整改,确保分析的问题得到整改,转化为推动安全生产监管事业发展的成果。三要强化监督执纪。要紧盯行政审批、监管执法、事故调查、选人用人等重点岗位和环节,加大监督执纪力度,发现问题坚决查处,确保安监队伍的纯洁性,为实现全县安全生产形势持续稳定向好提供坚强有力的政治保证。同时,要主动接受纪检组的监督,把自觉接受监督作为对党性检验标准,习惯于在监督下工作生活。(上杭县安监局 唐雪平)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>