我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭烟草部门科学应对做好烟苗防寒防冻
部门快讯】    2018-01-12 18:24  阅读
【字体大小:

【摘要】1月10日,记者在上杭县庐丰、蓝溪、稔田等烟区育苗大棚看到,育苗户采用加盖棚中棚保温。 这是该县应对1月6日至13日极端恶劣雨夹雪霜冻天气,科学应对做好烟苗防寒防冻工作的一个镜头。 为切实做...

  1月10日,记者在上杭县庐丰、蓝溪、稔田等烟区育苗大棚看到,育苗户采用加盖棚中棚保温。这是该县应对1月6日至13日极端恶劣雨夹雪霜冻天气,科学应对做好烟苗防寒防冻工作的一个镜头。

  1月6日至13日,上杭县将先后出现暴雨夹雪霜冻天气,并有霜和结冰,此次强寒潮降温幅度大、影响范围广,为近年来罕见,对烟苗造成严重不利影响。为切实做好烟苗防寒防冻工作,上杭县烟草部门多措并举,科学应对做好烟苗防寒防冻。上杭分公司烟叶办分路进行督查,确保防寒防冻措施落实到位,通过手机短信、电话、上门通知等形式,将防寒防冻措施告知每个育苗户;及时组织烟技人员深入田间地头,督促指导烟农落实防寒潮冻害的各项措施,检查育苗大棚是否盖严、压膜绳是否压实,做好苗棚短暂通风降湿,早关门保温;对育苗大棚加盖棚中棚,采取双层薄膜覆盖、大棚内加小棚;积极与乡镇政府沟通,出台棚膜购买补贴政策(蛟洋镇全额扶持);组织有条件的育苗户在苗棚中规范架设增温灯;各项措施都加强安全管理,确保人财物的安全和烟苗安全渡过寒潮。确保全县521户、育苗面积2.96万亩(含预备苗)安全渡过寒潮恶劣天气。(郭子雄、林清通)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>