我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县农业局:筑牢畜禽越冬的“安乐窝”
部门快讯】    2018-01-10 18:42  阅读
【字体大小:

【摘要】为有效应对低温天气对畜牧生产带来的不利影响,努力减轻灾害损失,连日来,上杭县农业局组织畜牧技术人员深入各大养殖场,指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作,确保畜禽安全越冬。 1月9日,上杭县农...

  为有效应对低温天气对畜牧生产带来的不利影响,努力减轻灾害损失,连日来,上杭县农业局组织畜牧技术人员深入各大养殖场,指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作,确保畜禽安全越冬。

  1月9日,上杭县农业局畜牧站的工作人员来到川隆养兔场,仔细查看了养殖场里防寒抗冻情况,并指导养殖户如何做好畜禽的御寒保暖工作。在现场,县农业局畜牧站副站长、高级畜医师丁永富认真说道:“一个就是要加强饮水的管理,确保这个畜禽能够不间断的饮用这个温度比较适当的水,这方面的一个是要防止水管的冻裂,第二个就是舍内的要装预温的水桶,使这个水提高到室温以后再给畜禽饮用,防止冻害,第二个要加大这个饲料的喂量,通过这个营养需求的提高,提高畜禽这个抗冻能力,第三个就是加强局部保温,加强对这个子禽的管理。”

  据了解,为应对低温天气对畜牧生产带来的不利影响,做好畜禽防寒抗冻工作,县农业局通过短信、微信等平台,加大畜禽防寒抗冻知识的宣传力度,及时向养殖户发布冷空气预警信息,并组织工作人员深入各大养殖场,提高养殖户冬季安全生产的技能。(县广播电视台 刘玉华 林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>