我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
国家历史文化名城和名镇名村保护检查组来上杭开展交叉评估检查
部门快讯】    2017-11-13 18:16  阅读
【字体大小:

【摘要】11月12日,以江西省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏为组长的国家历史文化名城和名镇名村保护检查组来上杭县开展交叉评估检查。 副县长阙生华及省、市、县有关部门负责人陪同了检查。 在古田镇,国家...

  11月12日,以江西省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏为组长的国家历史文化名城和名镇名村保护检查组来上杭县开展交叉评估检查。副县长阙生华及省、市、县有关部门负责人陪同了检查。

  在古田镇,国家历史文化名城和名镇名村保护检查组沿街现场检查保护情况,详细了解我县历史文化名城和名镇名村工作开展情况。据了解,根据第三次全国不可移动文物普查,我县共登记不可移动文物683处,其中全国重点文物保护单位4处11点,省级文物保护单位14处15点,县级文物保护单位75处84点。

  其中,古田镇是著名的“古田会议”旧址所在地,也是首批中国历史文化名镇、全国文明村镇,并于2016年度成功列入全国第一批特色小镇建设。在杭期间,国家历史文化名城和名镇名村保护检查组一行还瞻仰了古田会议会址、毛泽东主席雕像,参观古田会议纪念馆、红四军政治部、司令部旧址等地。(县广播电视台 林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>