我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
上杭县交通执法大队积极开展节前安全检查
部门快讯】    2017-09-25 08:51  阅读
【字体大小:

【摘要】为切实做好国庆、中秋期间安全生产工作,近日,上杭县交通执法大队积极部署,组织执法人员加大了安全监督检查力度,强化节前安全检查。 据悉,该大队组织执法人员深入辖区旅游景区,对旅游包车车...

  为切实做好国庆、中秋期间安全生产工作,近日,上杭县交通执法大队积极部署,组织执法人员加大了安全监督检查力度,强化节前安全检查。 

  据悉,该大队组织执法人员深入辖区旅游景区,对旅游包车车辆的资质、驾驶人员的从业资格、运载人数、是否混装有危险货物、是否按照审批的包车旅游线路行驶等情况进行监督检查;同时,深入境内加油站、液化气站、货物场站、工业园区等场站和货运企业开展安全检查,重点对危险货物运输车辆的资质、驾驶人员是否具备危险货物运输从业资格、车上是否配备押运员、装卸人员等情况进行检查;此外,该大队还加大对过往运输车辆的监督检查,严厉查处违法违规运输行为。 

  在执法检查过程的同时,执法人员积极对驾驶员、押运员和乘客开展安全宣传教育。截止目前,共出动执法人员41人次,检查旅游包车21辆次,检查危险货物运输车辆16辆次,通过安全检查,督促相关企业、场站落实安全生产主体责任,提高交通运输从业人员的安全意识,保障节日期间交通运输安全。(县交通执法大队 蓝天发) 

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>