我的位置:首页 > 时政要闻 > 部门快讯
真情温暖送到家 捐资助学落实处
部门快讯】    2017-09-21 19:55  阅读
【字体大小:

【摘要】2017年9月21日上午,上杭县委常委、县武装部政委杨葵,县武装部部长肖光喜轻车简行,走访慰问结对帮扶贫困户,实地调研村里的情况,与贫困户一起谋划脱贫致富计划,并送上慰问金,把党和政府的关...

  

  2017年9月21日上午,上杭县委常委、县武装部政委杨葵,县武装部部长肖光喜轻车简行,走访慰问结对帮扶贫困户,实地调研村里的情况,与贫困户一起谋划脱贫致富计划,并送上慰问金,把党和政府的关怀及温暖送到了贫困户心里。

 

  杨葵、肖光喜先后走访慰问了溪口镇石铭村杨道芬、郭冬娣和杨建娣,双华村的张赞豪、张国文、廖泉珍等六户结对帮扶贫困户。每到一户,两位县领导都与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,询问农户遇到的困难、需求和发展计划。与贫困户共商改善生产生活条件和脱贫致富的办法,鼓励他们克服困难、积极发展种植和养殖业、想办法多渠道增加收入,并语重心长嘱咐贫困户,“有困难要及时联系,我们将尽最大努力给大家排忧解难。” 

  随后,县人武部在溪口镇政府举行资助贫困学生助学金发放仪式,对13名贫困中、小学生和2名贫困大学生进行资助。县委常委、县人武部政委杨葵希望受资助的贫困生学会感恩、传递爱心、传承基因,期望大家能认真学习、奋发图强,将来回报社会;能勇于吃苦、敢于担当,成为祖国建设的栋梁之材!(溪口镇  袁庆科)

    编辑:杨其先  编审:吴祯德

返回首页>>