我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
特别策划:上班第一天 收心谋发展
社会新闻】    2019-02-11 18:03  阅读
【字体大小:

【摘要】俗话说,一年之计在于春。2月11日,农历正月初七,是春节后上班的第一天。无论是县直、乡镇,还是企业,我县广大党员干部群众都早早走出节日的氛围,收心聚力谋发展,尽快进入工作角色,为 “四个...

  俗话说,一年之计在于春。2月11日,农历正月初七,是春节后上班的第一天。无论是县直、乡镇,还是企业,我县广大党员干部群众都早早走出节日的氛围,收心聚力谋发展,尽快进入工作角色,为 “四个上杭” 建设奔跑追梦!

  镜头一:县直

  今天是春节假期后上班第一天,为推进全国文明城市创建,县城市管理局立即组织开展节后市容秩序综合整治行动。当天,工作人员对辖区内占道经营、店外经营、沿街串卖流动商贩、乱悬乱挂、破损广告横幅等现象开展集中整治。整治现场,工作人员耐心细致地向占道经营商家讲解相关法律法规,并帮助经营商户将店外经营物品搬移至室内。面对流动摊贩,工作人员还积极引导其进入指定地点经营。同时,结合春节特点,城市管理局还组织工作人员逐家入户宣传,教育引导沿街商家合理布置装饰,对不符合要求的张贴字、横幅布幔及广告进行清理,确保沿街美观有序。

  据了解,县直单位都围绕"新时代、新担当、新作为、大督查、大落实"这一主题,以机构改革为发展新契机,在上班第一天进一步树立真抓实干鲜明导向,进一步统一思想、凝聚力量,转变作风、狠抓落实,确保中央、省、市、县一系列重大决策部署落实落地见到成效。(县融媒体中心:王如强;通讯员:孔维真、赖福兰)

  镜头二:乡镇

  2月11日,上班第一天,湖洋镇开展给党员过“政治生日”活动,提醒党员不忘初心,牢记使命,继续发挥先锋模范作用。当天上午,湖洋镇机关支部为二月份入党的党员发放“政治生日”贺卡,送上勉励的祝语。收到这一份特别的生日礼物,让在场的党员既兴奋又激动。

  “以前都是在家里面和家人朋友过自己的生日,然后今天第一次过自己的政治生日,真的是感谢组织,今天感到非常的激动、兴奋,也能感受到作为一名党员的责任,今后会更加努力的工作,做一名更合格的党员。”湖洋镇党委组织干事杨娟说。

  党员的入党日是党员的“政治生日”。党员只有牢记自己的“政治生日”,牢记“第一身份”,才能在工作时拿得出来,在关键时站得出来。据了解,从今年年初开始,湖洋镇开展“三个一”系列活动,旨在让党员牢记党员身份,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”的合格党员。

  “让党员回顾自己当时入党的初心,通过这样活动,不忘初心,牢记使命。举办一次政治生日活动,还有举办一个读书会,每个月举办一次回头看,通过“三个一”系列的活动,让我们党员在每时每刻都能提醒自己,谨醒自己。让自己知道自己当时为什么入党,现在作为一名党员要如何去工作。”湖洋镇党委委员、纪委书记李丹说。

  据了解,各乡镇也围绕“四个上杭”建设,在上班第一天以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,不断拓展抓落实的广度、深度、力度,促进经济社会持续健康发展。(县融媒体中心:刘玉华、林寿亮:通讯员:池威)

  镜头三:企业

  2月11日(正月初七)是春节后上班的第一天,我县各企业已经纷纷开足马力加快生产,全力以赴赶订单、抢市场,力争取得首季“开门红”。在福建紫金铜业有限公司生产车间,记者看工人师傅们正忙碌地工作着。

  据企业负责人周建辉介绍:“今年春节期间,我们公司车间都没放假,年前接了比较多订单,主要是5G行业的兴起,作为这个铜板带高端的市场,这一块我们业务还是比较忙,所以也要求工人放弃了春节假日休息,在春节里面坚持上班。”

  他还说,2018年,公司在销售、研发等各方面都取得了显著的成效。2019年,公司将继续开拓进取,以铜加工为基础,在创新上下功夫、求突破。

  同样位于县工业园区科技创业园内的上杭汉晶新材料科技有限公司是2017年新成立的一家企业,主要生产、研发硅钛白粉、吸波铁粉、碳化硅纤维等新型材料。今天也是他们上班的第一天,共同为实现新一年目标努力。

  “2018年我们就是成功的进行了产品公示,并进行了项目评审,成为我们科创园第一家拿到项目用地的企业。2019年的规划,我们希望能够扩大我们产品的产能达到年产2万吨硅钛复合材料产品。”上杭汉晶新材料科技有限公司执行董事陈俞达说。

  据了解,2018年度,县工业园区产值达到约400亿元,较好的完成了各项指标任务。园区内已投产的80余家企业在今天开始已经陆续开工干劲足,掀起节后复工赶工热潮,确保实现首季“开门红”。(县融媒体中心:陈喜英、胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读