我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
高速交警“春运”坚守保平安
社会新闻】    2019-02-11 10:28  阅读
【字体大小:

【摘要】新春佳节本是家人团聚的时刻,但对高速交警来说,以道路为家,与车辆为伴,保障春节期间群众的出行,是他们的职责所在。春节期间,县融媒体中心“新春走基层”采访小分队在长深高速上杭进出口看到...

  新春佳节本是家人团聚的时刻,但对高速交警来说,以道路为家,与车辆为伴,保障春节期间群众的出行,是他们的职责所在。春节期间,县融媒体中心“新春走基层”采访小分队在长深高速上杭进出口看到,过往车辆有序通行,龙岩高速交警支队三大队的民警们结合春节战备值勤值守一线,就春节高速通行工作加强现场管控,进行查纠违法行为和安全行车提示。

  邱俊兴是龙岩高速交警支队三大队七峰山中队的民警。从警多年,每逢佳节与家人都是聚少离多,今年也跟往年一样,在一线守护着一条条回家的路。他告诉记者,保路面畅通是一名交警义不容辞的责任。也希望各位驾驶员朋友平安出行,过一个平安祥和的新春佳节。

  对于高速交警来说,只有广大驾驶员有了出行安全,他们才感到欣慰。家住龙岩城区的薛剑桥跟邱俊兴一样,今年由于家人对自己工作的支持,所以主动向大队申请留守值勤,为春节平安出行,保驾护航尽自己一份责任。(县融媒体中心:林寿亮、胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读