我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
一杯姜茶暖杭城
社会新闻】    2019-02-08 21:05  阅读
【字体大小:

【摘要】一杯姜茶、一声问候、一点关心,只为在寒夜里为杭城环境卫生干净、整洁而奋战在一线的环卫工送去温暖。

  一杯姜茶、一声问候、一点关心,只为在寒夜里为杭城环境卫生干净、整洁而奋战在一线的环卫工送去温暖。近日,县新时代文明实践中心、县委文明办、团县委联合瓦子街社会工作服务中心和春暖花开教育咨询服务有限公司等组织约60对亲子志愿者开展“一杯姜茶·温暖杭城”公益志愿活动。

  虽然凌晨4:30的杭城寒风阵阵,然而寒风挡不住孩子们的热情,他们在志愿者和家长陪同下,简短集结后,他们分成小分队为60位环卫工人送上姜茶和爱心礼品,帮助环卫工送暖驱寒的同时,并帮助他们清扫街道,体验了他们清扫街道的辛苦。“我觉得这项活动非常有意义,把孩子们这么早叫起来,让他们亲眼、亲身体验我们环卫工人的劳动成果,体验到了劳动的艰辛和我们的城市、生活的来之不易,非常的不容易,非常感谢我们的环卫工人的付出。”参加活动家长说。

  这也是家长和孩子们第一次一同感受冬日里环卫工人的艰辛,一起用一杯姜茶为杭城的冬季加温。据了解,此次活动旨在让孩子学会尊重平凡而又伟大的职业,学会爱与付出,让公益改变童年,用行动表达感谢,让心中的善良化作温暖的力量,感染身边每一个内心满怀温暖的人。(县融媒体中心:陈喜英;通讯员:孔维真)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读