我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
县公安局森林分局:查获一起野生动物贩卖案
社会新闻】    2018-11-06 18:16  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,县公安局森林分局联合县公安局中都派出所开展野生动物保护执法专项行动,共查获国家二级保护动物山鸡6只,鹰类1只。 11月1日下午,县公安局森林分局民警正在审讯室里对非法收购、贩卖野生动...

  近日,县公安局森林分局联合县公安局中都派出所开展野生动物保护执法专项行动,共查获国家二级保护动物山鸡6只,鹰类1只。

  11月1日下午,县公安局森林分局民警正在审讯室里对非法收购、贩卖野生动物犯罪嫌疑人罗某进行审讯。

  据了解,犯罪嫌疑人罗某目前已被立案审查,下一步将进行刑事拘留,对其所贩卖的野生动物也将聘请相关专家进行鉴定,并适时将活体的野生动物进行野外放生,对野生动物的尸体进行无害化处理。

  上杭县公安局森林分局民警也呼吁广大市民拒绝食用和购买野生动物及制品,如果发现有这种行为,请及时与森林公安机关联系,让我们共同守护上杭良好的生态环境。(县广播电视台:林财堂)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>