我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭:助力刑满释放人员适应社会
社会新闻】    2018-11-05 17:43  阅读
【字体大小:

【摘要】为更好地参与对刑满释放人员的教育帮扶,帮助他们解决生活、工作和学习中遇到的困难。 上杭县司法局旧县司法所在得知A村一位刑满释放人员罗某因生活困难向村委会寻求帮扶救助时,第一时间到罗某家...

  为更好地参与对刑满释放人员的教育帮扶,帮助他们解决生活、工作和学习中遇到的困难。上杭县司法局旧县司法所在得知A村一位刑满释放人员罗某因生活困难向村委会寻求帮扶救助时,第一时间到罗某家中,进行了走访,了解其情况及思想动态。

  据了解,早年罗某因犯故意伤害罪、抢劫罪、招摇撞骗罪等被判处有期徒刑11年,刑满释放后,一时难以适应社会,在亲属的帮助下,在家调整修养,做好人生规划。近期,罗某为了美好生活向往,想只身一人在外求艺,谋求生计,但因缺乏资金及手艺便向村两委寻求帮扶救助。

  司法所工作人员了解情况后进村入户,走访家属及其本人,制定帮扶措施,积极向民政部门、慈善总会等部门申请帮扶救助,解决其在创业期间工作、学习的基本生活费用问题。通过司法所工作人员的帮助,增强了罗某对美好生活向往的自信心,让其重塑人生。(县司法局:郭培英、罗华堂)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>