我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县1家养老机构获评全省首批五星级养老机构称号
社会新闻】    2018-10-10 18:39  阅读
【字体大小:

【摘要】日前,福建省民政厅公布了我省首批五星级养老机构名单,全省共17家养老机构获评,上杭县金秋老年公寓光荣上榜。 同时,临城镇新塘村幸福院、庐丰乡丰乐村幸福院等2家农村幸福院获评五星级农村幸福...

  日前,福建省民政厅公布了我省首批五星级养老机构名单,全省共17家养老机构获评,上杭县金秋老年公寓光荣上榜。同时,临城镇新塘村幸福院、庐丰乡丰乐村幸福院等2家农村幸福院获评五星级农村幸福院。

  为进一步促进养老服务设施标准化建设、提升养老服务质量,省民政厅从今年3月开始在全省开展养老服务设施星级评定工作。星级评定对象包括全省范围内符合条件的养老机构(不含乡镇敬老院)、农村幸福院等。通过逐级审核、分级评定、实地审核等程序,最终确定首批17家养老机构、94家农村幸福院分别获评五星级。

  据悉,近年来,上杭县积极应对人口老龄化问题,大力补齐养老事业发展短板,不断提升养老服务水平,截止目前,全县共有养老机构4家、居家养老服务站13家、农村幸福院92家。(县委报道组:郑嘉雯)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>