我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭:保障国庆长假返程交通安全畅通
社会新闻】    2018-10-08 18:04  阅读
【字体大小:

【摘要】为了方便广大旅客乘车出行,上杭汽车站还根据客流情况适时安排加班车辆,及时调整客运班次,外调客运车辆,从而让旅客能够安全、顺利返程。 ”龙洲股份有限公司上杭汽车站站长郭春莲说。 而在长深...

  为了有效应对国庆长假的返程高峰,上杭县早安排、早部署,积极备好充足运力,增开节后返程班线,并加强高速、国道等各个路段的值班值守力量,以保障国庆长假返程交通安全畅通。

  10月6日,记者在上杭汽车站售票厅看到,许多乘客正在排队买票。这里的负责人告诉记者,返程旅客以中长线路居多,主要客流方向为龙岩、厦门、福州、泉州等地。

  为了方便广大旅客乘车出行,上杭汽车站还根据客流情况适时安排加班车辆,及时调整客运班次,外调客运车辆,从而让旅客能够安全、顺利返程。“投放了158辆,比平时增加了28辆,人流量是4000多人,比平时多了两千来人,班次是增加了50多班次……同时,增加了窗口,增加了人手,同时向外调用了十多台有经营资质的旅游大巴,确保旅客出行安全,顺利返程。”龙洲股份有限公司上杭汽车站站长郭春莲说。

  而在长深高速上杭收费站的入口,高速交警对酒驾、超员、超载等重点违法行为加大检查力度,同时也提醒司乘人员要系好安全带,千万不能疲劳驾驶,以确保出行安全畅通。

  据了解,期间,高速交警的民警们还“加大宣传力度,我们充分利用电视、广播、新媒体,还有站口宣传等手段,加大国庆的宣传力度,建议群众错峰出行。第二个我们全体人员放弃休息,全员在岗在位,在辖区的各个主要站口部署警力,重点查处酒驾,超员,超载重点违法行为,消除道路安全隐患。第三,我们加强高速各职能部门路政,养护等部门联勤联动。一旦发生事故,我们做到一个快速处置,保证路面的畅通。”龙岩高速交警支队三大队交管科民警薛剑桥说。

  由于过往的车流量比平时增加了不少,龙岩高速交警三大队通过采取加大路面巡逻和站口检查的力度,以及在各主要路口多配备执勤人员等多项措施来保障群众的出行安全。据了解,整个国庆长假期间,高速上杭段秩序井然,并未出现大范围拥堵现象。高速交警也通过微信公众号实时发布路况信息,发放行车安全宣传材料等方式,提醒广大司机行车安全。(县广播电视台:林财堂、胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>